读后感设计
内容简介:何为好设计?答案在于你如何定义“Good”,它是关于形式、功能、花费、价值,还是可持续性?Good是一个主观的词汇,本书介绍了许多广受尊重的优秀设计师的高质量设计作品,从中可看到他们对好设计的定义和理解,他们来自美国、英国、瑞典、日本、印度、韩国、墨西哥等地。本书意在解析和发现:形式与功能孰重孰轻?是什么让好设计起作用?这些设计师不仅同读者分享他们对何为好设计的看法和观点,还谈论了他们认为的一流设计师的特色作品,并展示了图片视觉材料。这些作品和讨论涵盖了标志设计、产品设计和包装设计等。当然他们有自己的观点、偏爱和喜好。但是,总体而言,他们一致认为好设计的共性为:概念、内容、工艺、惊奇、悬念和沟通功效。
好设计读后感,来自卓越网的网友:书中的许多设计师都认为,相比功能来说如果更追求外观的话,设计就是失败的。但是鸡生蛋、还是蛋生鸡这个永恒的话题却长时间困扰着设计师们。那么我们就来讨论这个问题。设计以营利为目的,那么它应该满足某种需要。“成功”(好设计VS差设计)可以衡量。为便于论证,我们将形式比喻成鸡,功能比喻成鸡蛋。那么,结论应该是蛋生鸡(形式......
好设计读后感,来自当当网的网友:大家都喜欢好故事。我们围坐在篝火旁听人们讲好故事。我们拿起好书来阅读好故事。我们去看电影和收看电视,去看好故事。告诉我一个好故事,我会从中感到快乐、长见识、震惊、惊讶、鼓舞、激励、奇怪、震撼或警告。好设计就像讲述了一个好故事。关键是要设计一个故事的传递手段。设计可以弥补因不需要难懂字而写不好的缺陷。它可以通过讲故事......