关于诚信故事读后感
文化先哲孔子说过:少若成天性,习惯如自然。音乐大师贝多芬告诫后人,德性比金钱更能使人幸福。少儿时期是一个人的品德习性开始孕育的重要时期。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。所谓恶小和善小,为何不为,正式我们少年接纳生活熏陶的基本准则,就如着名教育家陶行知先生所言:这个时期培养得好,以后只顾着继续增高地培养上去。
这个假期,我一个人在家认真的看了一本很有价值的刊物,是一本名为诚信的故事,虽然这本书的故事都是很简单,但是它让我懂得了很多很多的道理,它让我明白:良好的品德是成就人生最稳固的基石。在这本书里,它写了拾金不昧抱诚守真诚实守信言而有信一诺千金行必有法等类型的小故事。它让我明白,做人就应该心怀诚信,遵守承诺,言而有信,说过的誓言要一言九鼎,做人应该持着诚实的人生态度,这样别人才会永远对自己持有敬佩和尊敬。
放眼回顾我以前,曾经的往事历历在目,使我陷入了无限的沉思。曾记得,小学四年级的时候,我们班上李欣怡过今天生日,我和牛晓慧约好在文化宫广场碰头,然后一起去李欣怡家。我清楚地记得,那年是最冷的一个寒假,天空刮着阵阵冷飕飕的风,我觉得那样的天气会让所有的人都讨厌它的,但是那天我居然把这么重要的事情给忘了,我居然还高高兴兴的跟着妈妈去逛商场,我居然那么狠心的把牛晓慧一个人丢掉空旷的广场上,让她一个人在哪里站了好久好久,等到第二天去了学校,我才猛然记起我们的约定,我在面对小慧的时候,内心既惭愧又内疚,我真诚的对她说了对不起,请她原谅,牛晓慧笑了笑说没关系,只要你没忘就好,我们永远是好朋友。
经过那件事后,我明白了很多,我不能失信于人,我要纠正我的人生态度,我要做一个守信的人,我要让美德伴我快乐成长!而这个美好的寒假,正是因为我的这本书,我的寒假生活为我增加了很多的乐趣。这本书让我养成了怎样做一个有文明礼貌、诚实守信、勤劳朴质、亲情感恩等等的优秀品质和美德。正式拥有了这样的品德,才会使我现在拥有了家人的关爱,同学们的爱护以及老师的喜爱
现在,我只想用这样一句话来作为结束语天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。这些有价值意义的故事和真理,就像随风潜入夜,润物细无声,一样涌入我的内心心底,我永远都会记得,会时刻告诫自己,要拥有诚信的人生态度!
读后感第56教室系列
76范文网推荐更多专题:“读后感56教室”。
在阅读作品的过程中,我们会有新的感悟产生,看完一本书写一篇读后感是非常有必要的。那么,你会不会写作品读后感呢?你不妨看看读后感第56教室,希望能对你有所帮助,请收藏。