希望教室读后感
我觉得《希望教室》是一本很容易读的教育类书籍。读它就像是阅读一篇篇博客日志,每篇都有独立的标题,内容有作者的描述和体会,有作者引用学生联络簿里的留言短文,更有一张张学生生动可爱的照片。记录的内容则是一位老师的教学笔记或教学反思。这让一本家庭教育或教育理论类的书读来生动、鲜活、真实、可信甚至有趣起来。
在这一篇篇的短文里,我看到了一位爱搞怪、爱管闲事、不按常理出牌的老师,更看到了一位对学生掏心掏肺的老师,像普通老师一样会在学生不乖的时候抓狂,在学生贴心的时候,努力的时候为他们感动得眼眶微湿。
在老苏的教学笔记里我学到最多的是凡事做法有很多只要头脑拐个弯,尽可能让学生产生发自内在的学习动力,这样会比强迫学生效果好百倍。还有就是全心全意地关心学生的成长,在乎学生成长中的感受。老苏不仅是教授数学的老师,更是学生成长的导师。这也成就了这本书的形成教孩子一生最受用的36种能力,其中有关学习的有,但更多的是有关成长的。其实,每个学生都该有这样成长的经历,都该觉得上学是一件快乐的事情。在学校里不仅学习知识,更要在学习的生涯中养成良好的习惯,完善完整的人格,积累面对挫折的积极力量。这就需要我们老师凡事多为孩子想一想,因为你对待孩子的方式,正决定孩子的未来。
读后感精选: 飞翔的教室读后感范文网页版
在暑假里,我读了一本书《飞翔的教室》作者叫:埃里希·凯斯特纳。
这本书的主要人物:马丁﹑乌利﹑约尼﹑马茨﹑塞巴斯蒂安﹑伯克博士﹑不抽烟的先生。一天,马汀他们要排练《飞翔的教室》的时候,弗里多利冲了进来告诉他们他和卢秋回家把听写本子送给语文老师被实科中学的学生给抢了,人也被抓了。他们非常着急没有和老师说就去救他。等将他救出时,本子已被烧成了灰。他们回去的时候,老师发现了就骂了一顿,但老师知道他们干的事之后,就原谅了他们了。
还有一次,乌利上午休息说下午一点到操场找他,他带了一把伞,找了一把梯子爬到倒数第二层打开伞跳下来结果腿摔骨折了,大家说他这样的做法不对。
还有一次,马丁的家人给他五马克和一封信;因为回家的路需要五马克,所以他只能呆在学校,马丁去邮局把邮票换成钱。他回到学校坐在操场上,伯克先生走出校门发现一串脚印操场发现是马丁,问了之后知道原因后,便给他钱让他回家。
我觉得这是一个讲述友情﹑勇气和自信的故事。五个性格差不多的孩子,敏感多思﹑擅长写作的约尼,绘画天才﹑成绩很好的马丁,总是吃不饱的大块头马茨,自卑懦弱的乌利,头脑机智的塞巴斯蒂。他们是在一起学习的好朋友。我也有好朋友,他们各有他们的特点只要我们互相学习的优点,我们就是一批好孩子。
[荐]关于诚信故事读后感800字汇总
76范文网专题“诚信故事读后感”推荐内容。
工作中我们大多数文档都是在电脑上直接操作的,我们可能需要借鉴到各种范文。希望参考文章能提供一些帮助和启发,你有没有了解过具体的范文包括哪些部分?由此,有请你读一下以下的“关于诚信故事读后感”,更多信息请继续关注我们的网站。