关于诚信故事读后感
我读完这本书后发现有很多非常好的文章,来跟同学们分享一下,我的阅读经历。
读完《更重要的事》我明白了一个人的健康成长只是健康的身体远远不够,还要教会他文明、礼貌、道德,正如文中的玛格丽只教会了他走路,却没有告诉告诉他往哪里走,于是他走上罪恶之路!
我读完了《丑树》知道了一个人不要只看到自己的短处而气馁,要靠自己的努力,让自己更加强大!正如文中的那颗丑树虽然丑但他也可以让人们乘凉,所以我们要靠自己的努力,让自己强大!
我读了《朱晖不负友托》认识到一个诚实的人必定也是一个守信的人,朱晖就是这样一个人,虽然和张堪只相处了短短几天,但张堪吩咐朱晖的事,朱晖并没有不做,而是认认真真的去做。这儿种精神值得我们学习!
总而言之我们做人一定要心怀善意、诚实待人,不要连一些小动物都可以做到的事情,而我们却做不好!
关于诚信故事读后感(篇6)