今天我看完了《小狗的小房子》这本书,这本书里面有很多故事,有《怪老头》,有《小猪和蛇》、有《绒兔子找耳朵》……令我印象最深的是《绒兔子找耳朵》这篇文章。
这篇文章很长很长,我大体给大家描述一下吧:垃圾箱里面有一只绒兔子,他掉了一只耳朵,所以被幼儿园老师抛弃了,扔到垃圾箱里面。绒兔子看到旁边有一根胡萝卜,上面还有一些胶水,绒兔子想:为什么不可以把胡萝卜做我的新耳朵,于是绒兔子就把胡萝卜粘到了脑袋上,嚓嚓,老鼠把绒兔子的耳朵咬了下来。
绒兔子执意要小老鼠赔,小老鼠说:“我家有一个这样的耳朵,可是被老鼠大盗抢走了。”小老鼠在垃圾桶里扒啦扒啦,找出了一只布老虎。布老虎一出来老鼠就吓走了!绒兔子说:“老鼠找到了你,你就要替他给我赔我的耳朵!”布老虎说:“好吧。”
布老虎扒拉扒拉,找出了一个铁皮人。这次在绒兔子说话之前,铁皮人说话了:“我们一起去找绒兔子的耳朵吧!我们一起挑战老鼠大盗!”布老虎说:“好啊!帮绒兔子找到找到以后,我们再找一个脸盆,我们一块洗个澡,说不定就会被幼儿园收回了!”
绒兔子说:“好主意!”它们经历了风风雨雨,好多好多的困难,可是他们没有退缩,终于它们帮绒兔子找到了耳朵,他们也被幼儿园收回了!他们的愿望终于实现了!它们高兴地欢呼起来!
通过读这个故事,我知道了只要坚持,就会成功!只要努力,就一定会成功!在困难面前不要自暴自弃,纵然被抛弃,只要自己坚持真理,就会变成强大的人,就会成功改变命运!