小狗的小房子读后感
今天我看完了《小狗的小房子》这本书,这本书里面有两个故事一个是《小狗的小房子》另一个是《小老虎粗尾巴》,令我印象最深的还是《小狗的小房子》,故事的主要人物是小狗和小猫,小猫娇气又挑剔,小狗勇敢、善良、任劳任怨。
这个故事讲述了小猫和小狗是好朋友。有一天,小猫想和小狗到门口玩,小狗觉得没有意思,建议河边去玩。小猫有些害怕见到大灰狼,又怕会下雨,就让小狗带着小房子去。小狗顶着小房子走到河边,小猫让小狗给它钓鱼,小狗为了小猫开心,就去钓鱼了;小猫让小狗上树抓蚂蚱,小狗就去抓蚂蚱,可是小狗不会爬树,没抓住树杈,从树上掉了下来,小狗的脑袋砰的一声,撞在地上,晕了过去,而且一只脚摔伤了,小猫解下自己的白缎带,细心地给小狗的伤口包扎。小狗因为爱护小猫,所以一直都听小猫的。小猫因为小狗爱护着自己,就娇气挑剔。直到小狗受伤,小猫才发现原来小狗为自己做了那么多的事儿。
因此经过这个故事让我们懂得了,当别人关系爱护我们的时候,也要懂得关心爱护对方,不管是爸爸妈妈无私地爱还是朋友之间的宽容,我们都不能因为这些美好的爱就为所欲为,要懂得感恩,懂得回报,让爱使我们的生活变得更加的美好、美满。