小狗的房子读后感
愉快的假期终于来了,在这个暑假里,我看了好多书,有《神奇的校车》、《福尔摩斯》、《小狗的小房子》等。其中《小狗的小房子》让我印象特别深刻。
在这本书里,有个故事我特别的喜欢。它讲的是一只小狗和一只小猫的故事。有一天小狗跟小猫说:我们一起去森林玩吧!小猫刚开始有点害怕,不想去,小狗说:有我在,不要怕,我们可以把房子带上,就不怕了。于是,他们就出发了。一路上遇到了很多事,但都是小狗在做,小猫都不做,可是小狗没有一点抱怨。他们终于来了到森林的小河边开始了一天愉快的假期。可是不小心,小狗受伤了,什么都做不了了。这时小猫不知道怎么办才好,它先把小狗抬到房子里。突然它想起小狗之前告诉它森林有很多木头,于是它通过努力,终于把房子推回了主人家......
读完这个故事,让我明白朋友之间要相互帮助。同样在家里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶他们总是很细心的照顾我,我也要尽自己的能力帮忙他们做家务,自己的事情自己做。
【读书有感】 《会走路的小房子》读书笔记之五
有一天,小翘辫和小跟头一起去滚铁环,小铜人儿根本就滚不起来,小蜡人儿笑话他。树林里的动物特别怕绿毛怪,因为他们觉得绿毛怪会吃人,其实绿毛怪根本不可怕,他是一只乌龟,背上长了许多草,绿毛怪还会帮助许多动物呢。树林里有一只可笑的鸭子,他来到了旱冰场,大脚鸭勇敢地穿上旱冰鞋,进入旱冰场,他一进去就被人嘲笑,可过了一会,大脚鸭越滑越熟练,他又来到了皮鞋专卖店,买了一双皮鞋,大方地站在舞台上演奏了起来。
这本书我懂得了从大脚鸭滑旱冰的时候,我明白了一句名言:台上一分钟,台下十年功!
草房子读后感(集锦6篇)
有没有可以借鉴的作品读后感模板呢?相信作品这本书在阅读后为读者带去了更多的生活想法。在写读后感时,应该要写得有真情实感,发自我们内心深处的感受。下面是76范文网的编辑精心为你整理的“草房子读后感”,请在阅读后,可以继续收藏本页!