小狗的小房子读后感
愉快的假期终于来了,在这个暑假里,我看了好多书,有《神奇的校车》、《福尔摩斯》、《小狗的小房子》等。其中《小狗的小房子》让我印象特别深刻。
在这本书里,有个故事我特别的喜欢。它讲的是一只小狗和一只小猫的故事。有一天小狗跟小猫说:我们一起去森林玩吧!小猫刚开始有点害怕,不想去,小狗说:有我在,不要怕,我们可以把房子带上,就不怕了。于是,他们就出发了。一路上遇到了很多事,但都是小狗在做,小猫都不做,可是小狗没有一点抱怨。他们终于来了到森林的小河边开始了一天愉快的假期。可是不小心,小狗受伤了,什么都做不了了。这时小猫不知道怎么办才好,它先把小狗抬到房子里。突然它想起小狗之前告诉它森林有很多木头,于是它通过努力,终于把房子推回了主人家......
读完这个故事,让我明白朋友之间要相互帮助。同样在家里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶他们总是很细心的照顾我,我也要尽自己的能力帮忙他们做家务,自己的事情自己做。