《小狗的小房子》读书笔记
我很喜欢童话,就是《小狗的小房子》,这个童话故事很动人。
《小狗的小房子》写的是一场雨之后的事情。雨把天空洗得更蓝,把树叶和小草洗得更绿。孙爷爷用拟人的手法,在故事开始时就送给我们一片清新和美好。
更美好的是小狗和小猫的友情。
小猫要跟小狗去河边玩,想带着小狗的小房子一起去,并且还想带上小椅子。小狗不想让小猫失望,就把小椅子放在小房子里,然后再背着小房子,和小猫一起到河边去玩。背着小房子说着轻巧,可是实际背背才沉呢,小狗没后悔,他对自己做的事情从不抱怨和后悔,他觉得只要小猫高兴就好。
小猫很高兴,她根本不知道小狗背着小房子有多累,她还让小狗用尾巴帮她钓鱼,还让小狗爬到树上去帮她捉蚂蚱,小狗掉下来,他又累又疼,走不了路了。
小猫想把小狗带回家,她这才知道小房子有多沉,她虽然没有小狗的力气,但是,她想出了好办法,她把小狗放进小房子,给小房子安上了轮子,然后咕噜噜、咕噜噜地推着小房子回家了。
他们是最好的朋友,尽全力不让朋友失望,给朋友带来快乐,也尽全力想办法帮助朋友。好朋友就是这样真心相待,小狗和小猫的友情就是这样的美好童话故事就是这样动人。