《小狗的小房子》读书笔记
合上《小狗的小房子》这本书,我久久回味着书中的内容。书中的内容让我受益匪浅、让我废寝忘食让、这本书主要讲述了两个方面:友情与乐于助人。我们一起来听听吧。
在《小狗的小房子》这篇主要讲述了:一天小狗和小猫一起去河边玩,小猫说该带上一个小木屋,如果下雨,就可以在木屋里躲雨。
于是,小狗就抬着自己的小木屋和小猫一起走向河边。可到了河边,小猫又嚷着要吃鱼,小狗只好照做了。
后面小猫又让小狗抓螳螂,结果小狗的一只脚受伤了,小猫见了赶紧把小狗抬到小木屋里,送小狗回家治伤了。因为他们互相帮助,所以他们的友情更上一层楼。
朋友同学之间要互相帮助,互相学习,这样的话就会产生友情,温暖彼此。友情是不可缺少的,因为拥有了它,你就不再孤身一人,你就会感到快乐、温馨。
在《叔叔和月亮》这篇中,主要讲述了有一个月了,他看见一位叔叔正吃力的往回走着,就为他照路。可心眼小的云彩跑了过来,遮住了它的光芒,于是叔叔又开始摔跤了。
风看见了,心疼叔叔,就“呼”呼一声,把讨厌的云彩吹跑了。叔叔就又走快了,回到家,叔叔对月亮和风说了句“谢谢你们”。
我们要向文中的风和月亮学习,做个乐于助人的孩子,别人遇到困难,我们就要伸出救援之手帮助他人。
善良是一种美德!我们要拥有一颗善良的心,去对待他人。这样别人也会善待你,因为大家都喜欢善良的人。
这本书给我带来了快乐,我非常喜欢!
[读书心得模板]《小狗的小房子》读书心得写作范例
今天,我和弟弟一起读了一篇文章,名叫《小狗的小房子》。
这个故事的主人公是一只小狗和一只小猫。小狗勇敢、善良、任劳任怨,而小猫却又娇气又挑剔。一次,小狗为了让小猫开心,就把它们住的小房子背到小河边,用尾巴给小猫钓鱼,还爬到树上帮它捉蚱蜢玩儿。可是,一不小心小狗从树上掉了下来,晕了过去。小猫想把小狗带回家,当它想要背起小房子时,才发现原来它们的小房子那么重。故事的最后,小猫勇敢地承担起救助小狗的重任,并用自己的智慧化解各种危机,它给小房子装上了轮子,把小狗安全地送回了家。
朋友之间就是这样,有快乐一起分享,有困难一起分担,真正的友谊就是相互关心、相互帮助,不会因为对方有缺点而嫌弃他,更不会因为对方失败而离开他。
读完这个故事,我和弟弟都很感动,我们约定,以后一定相互关心、相互帮助、相互包容,不能再因为一些小问题闹矛盾。因为爱可以让我们的家变得更幸福、更美满。