滴水穿石的启示读后感
学了《滴水穿石的启示》这篇课文后,我有许多感想。我想:无论什么事,只要目标专一、持之以恒,就一定能成功。在实际生活中,我们也会遇到一些麻烦事,但只要坚持不懈就一定能成功。
一提起“目标专一、持之以恒”,我就想到了我学习滑旱冰的那件事。以前,我特别羡慕那些会滑旱冰的人,他们那些优美的动作和技巧是我不由得让爸爸给我买了一双旱冰鞋。可是,滑旱冰可没我想的那么简单,当我穿上它时,好像有一股力量再使劲的把我推到,“刺溜”一声,我没有避免摔倒,哪一跤让我的屁股疼了好长时间。可是我并没有放弃,一会儿又站了起来,开始靠着墙滑,但另一次摔伤也没有避免,这时,我有点放弃,不想滑了。但这时,又有一股力量让我前进、不后退,还是我想到了一句歇后语“铁杵磨成针——功到自然成”,一想起这句话,我又站了起来,打起了精神,将那些放弃的杂念抛到九霄云外去了,然后慢慢地滑了起来。不知经过多少次的摔倒、站起来,终于有一次,我成功了。我将普普通通的基本功练扎实了,开始迎接接下来的挑战。这次成功在我的人生史书上写下了辉煌的一笔。我这滴“水滴”终于滴穿了一点“顽石”了。
由此可见,只要有专一目标,不半途而废,就一定可以成功。