小狐狸买手套读后感范文
最近我看了很多有趣的故事,有冒险类的《查理九世》、有侦探类的《名侦探柯南》、有关于科学的《我们的地球》不过,最让我印象深刻和喜欢的还是日本作家新美南吉的《小狸买手套》这个故事。如果你还没看过,就让我来给你介绍下吧!
这个故事主要发生在一个寒冷的冬天,狐狸妈妈怕小狐狸手冻坏,就带他去镇子上买手套。可是狐狸妈妈忽然想到,小时候自己的一个朋友因为去镇子上偷鸡,被人类抓到后杀死了,所以狐狸妈妈突然不敢去镇子上了。她为了保护小狐狸,就想到了一个绝妙的办法:把小狐狸的一只爪子变成了人的手,然后给了小狐狸一些钱,让小狐狸自己去镇子上买手套。她嘱咐小狐狸:你找到手套店之后,把变成人手的那个爪子伸进去,千万不能把另一只爪子伸进去可是,小狐狸因为太紧张了,把狐狸爪子错伸了出去。卖手套的人看到了狐狸的爪子,不但没有伤害它,还给了它一双儿童手套。后来,小狐狸安全的回到了妈妈身边。它在回家的路上还听到了人类的妈妈在给小宝宝唱催眠曲,它觉得人类一点都不可怕,还特别温馨有感情。
听完小狐狸回家讲的经历。小孤狸妈妈陷入了久久的沉思,人真的那么好吗?人真的有那么好吗?故事最后小孤狸妈妈嘟囔的话也让我深有感悟和体会。
第一:做人就要心怀善意。如果你是个善良的人,那么美好一定会伴你同行。而狐狸妈妈的朋友一心只想不劳而获,当然会受到惩罚。善良的人,是永远不会被老天惩罚;善良的人,会感觉整个世界充满了爱;善良的人,会得到意外的回报!
第二:人和动物要和谐相处。动物们也是生活在地球上的生命,地球是我们共同的家园,动物是人类最好的朋友。可还是有很多动物因为人类的贪婪一步步走向灭绝。关爱动物,就是关爱我们自己,保护动物从我做起!我们的生活中有很多动物和我们的生活息息相关,带给我们生活中数不胜数的益处和乐趣。比如,勤勤恳恳的蜜蜂每天忙着采蜜,是为了提供人们最甜蜜的蜂蜜;比如警犬、导盲犬,每天为警察和盲人提供帮助;比如白鸽,我们寄托和平的意愿,把和平理念传递到世界每一个角落。
希望以后的日子,我们可以大声地对所有动物说:人真的那么好,人真的有那么好!