小狐狸买手套读后感范文
我读了《小狐狸买手套》这个故事,故事的主要内容是天冷了,狐狸妈妈想给小狐狸买一双手套,它们打算一起到镇上去,走到一半,狐狸妈妈想起上次和朋友去偷鸭子,被农民一直追到狐狸窝的事,便害怕地走不动了。小狐狸只能独自上镇买手套。狐狸妈妈把小狐狸的小手变成小孩的手,并告诉它一定要用这只手接手套,不然,老板不仅不给小狐狸手套,还会把小狐狸抓起来关进笼子里。
小狐狸上路了,来到手套店前说:我要一双手套,小狐狸在慌乱之下伸错了手。老板一看,是狐狸的手,但还是从高高的架子上取下一双儿童手套递给小狐狸了。老板没有把小狐狸抓起来,这让小狐狸很吃惊。小狐狸平平安安地回家了,手上还套着手套,这让狐狸妈妈不敢相信。
人类真的像狐狸妈妈说的那么可怕吗?小狐狸不认为,在它回家的路上还听到一个人类妈妈在哄小宝宝睡觉:小狐狸在森林里也要睡觉了,宝宝先睡着还是小狐狸先睡着呢?
其实,人类并不可怕,如果狐狸妈妈和朋友不去偷农民的鸭子,农民便不会追着它们跑了,我们人类不伤害动物,动物也不会伤害我们,人与动物和谐相处。
生活中也一样,我们不能经历一点点事情就随意决定他们的性格、特点。
看完这本书我觉得我应该学习小狐狸勇敢的精神,和它眼见为实,耳听为虚的务实的精神,不应该学习狐狸妈妈经历了一点事情就随意断定别人的性格特点,我推荐大家看这本书,因为这本书通俗易懂,能让人懂得很多道理。