小狐狸买手套读后感范文
在日本即使有人不知道新美南吉的名字,但他也一定会知道小狐狸三部曲,而小狐狸买手套就是这三部曲中的最高杰作。
这本书主要写了狐狸妈妈怕小狐狸冻伤而去镇上买手套,但在因害怕人们而让小狐狸一个人去,在小狐狸准备出发时狐狸妈妈将它的一只手变成人的手并叮嘱它千万不要将另一只手伸出去。但在来到帽子店前时小狐狸因为灯光太刺眼伸错了手,但老板还是将手套给它了。在回家的路上小狐狸告诉妈妈人类一点也不可怕,狐狸妈妈不可思议地嘟囔:人真的有那么好吗?
书中的狐狸妈妈散发着一种爱的光芒,为了小狐狸的幸福无忧,她倾注了所有的母爱:儿子手冷了,就强忍着恐惧带它去镇上买手套,每晚睡觉时哼着温柔的歌摇晃小狐狸这种母爱还能在小狐狸的言行思想中看出,听到柔和的歌声就会想到妈妈每晚给自己唱歌,把小狐狸保护的很好让它对什么事物都充满好奇心。
这让我不禁想起了我们的母亲,她为了我们能够过上安逸的生活不知在我们看不见的地方付出了多少努力,多少辛酸。她自己冻伤了舍不得买手套,孩子喊手冷了就立刻带去买手套,她和狐狸妈妈一样都为了孩子的幸福而努力,
这本书的结尾描写了一段柔和的歌声,结合当时白雪皑皑的环境也烘托了一种温馨舒适的氛围。