小狐狸买手套读后感范文
人真的有那么好吗?人真的有那么好吗?伴着狐狸妈妈的疑惑,我欣喜地合上了这本《小狐狸买手套》。我印象里的狐狸,要么似聪明的列那狐那样能言善辩;要么像骗了乌鸦嘴里肉的狐狸那样诡计多端;再或就如狐假虎威里的狐狸那样阴险狡诈,但作者新美南吉笔下的这只小狐狸,却是那么的可爱、天真和勇敢。
故事里,寒冷的冬天来了,狐狸妈妈心疼小狐狸的手被冻伤,决定去镇上给他买一副手套。可是快到镇上时,狐狸妈妈却想起了曾经差点被人抓走的可怕经历,再也不敢往前走了,只好让小狐狸自己去镇上买手套。狐狸妈妈把小狐狸的一只手变成人手的样子,并反复叮嘱他一定要伸这只手出去。小狐狸来到商店门口时,却因为紧张伸错了一只手,可是出乎意料的,它顺利地从帽子店老板那里买到了手套,回到了妈妈的怀抱里,让这个寒冷的冬日变得格外的温暖。
我展开自己的双手,这是一双小女孩的手,手指细细、白白嫩嫩。我跑进厨房,外公,让我看看你的手。,正在洗菜的外公擦了擦湿漉漉的手,伸到我的面前,我拉着他的手仔细端详,这双手布满了皱纹,摸一摸手指上还长了很多老茧,就是这双手牵着小小的我在公园里散步;扶着我学会了驾驭平衡车;还手把手教会我写字画画
外公笑着问,怎么了?我还要烧菜呢,家里的酱油用完了,我得马上去小店买一瓶。
让我去吧!我自告奋勇。
不行不行,你还小,一个人去太危险了,楼下送外卖的电动车开得可快了
外公,你就相信我,我一定可以的。我拉着外公的手,用期盼的眼神看着他。
嗯,好吧,外公终于点点头,要注意安全!
好嘞!我赶紧换上球鞋,拿着零钱出发。要知道这可是我第一次独自出门走出小区,去给大人们买东西。
谢谢这只小狐狸,谢谢帽子店老板,他们让我感受到这个世界很大很大,也许处处布满荆棘,也许处处隐藏危险,但生活中更多的是善良和美好,是理解和包容。
来吧,勇敢地伸出手,真诚地拥抱世界,和它道一声你好!。