神笔马良读后感
今天,我去看了电影《神笔马良》。
这部电影讲的是:马良是个热爱画画又调皮捣蛋的孩子,生活在一个叫百花村的村庄。有一天这里平静的生活被一阵隆隆的炮声打破,一个贪婪又凶残的大将军,挟持着小皇帝来到了百花村,企图将村里老百姓赶走,挖掘地下的金矿。有一个叫泼墨仙人的神仙,察觉到百花村会有一场劫难,为此特地下凡人间,把一支神笔托付给了马良,希望马良能用神笔,挫败大将军的阴谋。马良得到神笔后,画出了一组同伴帮助他一起度过困难和保卫家乡,比如摇钱树、猫、鼠等。他们成为了村里重要的成员,帮助村民解决了许多问题当然也闹出很多笑话。贪婪的大将军在得知神笔之后,绞尽脑汁想得到它。他用计欺骗马良得到了神笔,准备毁灭百花村。在大家的帮助下,勇敢的马良成功保卫了家园并且打败了大将军。经过这次磨难,他真正意义的明白了神笔的用法和真谛,并且得到了成长。
其实我还很羡慕马良拥有这枝神奇的画笔可以画出自己想要的东西,如果我拥有这枝画笔我就可以实现梦想---成为美丽的公主,和爸爸妈妈一起住在漂亮的宫殿,如果我有这枝画笔,我就可以为自己画一套华丽,耀眼的公主服,为妈妈画一顶宝石皇冠,为爸爸画一根有法力的权杖。
经过这次磨难,马良真正成长了起来,他不再调皮捣蛋,懂得团结互助,克服困难,最后成功保卫了家园,我很佩服马良,因为他懂得了改掉调皮捣蛋的坏毛病,成长为勇敢,有担当的男子汉。我要学习他这种可贵的精神,成长为勇敢,懂事的小朋友。它让我产生美好的想象,还让我懂得了许多可贵的道理。