关于日的读后感
《一日之计:精英们的清晨日课》读后感500字!
早起是很多人的恶梦,记得多少个不得不早起的早晨,我在闹钟声中惊恐地醒过来,然后又睡眼朦胧地倒下去,接着第N次起床失败。
有句古话说:“一日之计在于晨。”在我们这还有个说法,做生意的人,每天出门时必定是信心十足,头也不回地往目的地出发,最好不要拖拖拉拉磨磨叽叽,又或是忘带什么东西返回头拿。这样一天的生意都会非常好做。可见早晨的状态对一天的影响有多大,实际上非常多的成功人士都有一套固定的早晨流程,也许是一顿特别的早餐,也许是晨间锻炼,又或者是一段冥想。
但如果你是一个夜猫型的人,你的工作在下午或是晚上,晨间例程也可以指你起床后的第一段时光,不管你何时起床,起床后的状态就是你的晨间状态,就是你一天最开始的状态。
但什么样的清晨状态才是完美的呢?在《一日之计:精英们的清晨日课》中,作者通过采访了63位成功人士的晨间例程,用每一则小故事告诉我们,成功人士是怎么起床的?他们起床后都做些什么?通过通过别人的故事,我们可以从中得到启发,找到适合自己的晨间流程。
如果你早起困难,早晨昏沉沉提不起精神,这本书推荐给你——《一日之计:精英们的清晨日课》。