侦探小组在行动读后感
经年暑假,我读了一本书,名字是《淘气包马小跳之侦探小组在行动》,读完后,我心中冒出了一个感悟的新芽。
这本书的内容是这样的:黄菊的爸爸被车撞了骨折了,马小跳是周末从安琪儿那里知道这个消息的,他马上打电话给唐飞、张达毛超,让他们到他家集合。四个铁哥们一拍即合,马上成立了一个“侦探小组”并且立即展开调查,寻找目击证人,他们发誓要找到车祸肇事者承当法律责任。在“侦查”的过程中好心人老杜加盟到他们的侦探小组,还帮黄菊的爸爸住院治疗,这让马小跳他们几个非常感动……侦探小组终于排破案了,但结果却让人出乎预料——车祸肇事者就是老杜!
读完这本书后,我很感动,应为才开始读的时候,我并不知道车祸肇事者是老杜,所以我和马小跳班上的同学的感受一样:老杜是一个大好人。
读完后,我也有一个问题:如果老杜
不是车祸肇事者,而是其他人老杜同样遇到了马小跳他们几个,那老杜还会这么做吗?也许不会,可是老杜撞了人,还帮人家,不像有一些人,开车撞了人,人家没死,还倒车,一直把人家撞死为止。
这本书告诉我们,好人有好报,坏人有坏报,如果老杜没承认,马小跳他们几个不把他拉到警察局才怪呢,可是老杜有一片好心,马小跳他们几个发现后,只是劝他去自首。
精选阅读
读后感精选: 《尽头》读后感500字(篇三)
十几年前就知道唐诺先生,但一直没读,老实说对他的标签始终是朱天心的老公,而且散文能看的实在不多。但唐诺先生的散文,即便视为现代主义小说看也没什么问题,当然我觉得表达敬意最好的方式还是把他比作蒙田,优雅、睿智、雄辩、平和、稳定。
唐诺先生的文笔非常好,文章的结构既美且稳,借助文笔和运思的逻辑,把谈论的主题一个个推到难以想象的深处。
尤其好的,一是雄辩,反驳一个观点很容易,一株花生在地上,一脚可以碾碎,生在山巅,就不易摘取。观点的价值取决于论证的规模和坚固程度,唐诺先生的论证之严谨、绵密、有效,让人即便不同意他的一些观点,也无法忽视他说出这些观点的方式。
尤其好的,二是文笔,唐诺先生的妙笔,把他的观点和论证,都打扮成披着合宜盛装的美人,无论美人推销的是什么意见,美人本身总是赏心悦目,让人流连忘返的。《尽头》给我带来了一次奇异的阅读体验,大部分段落,我都在读过后马上再读一遍,第一遍是理解他的运思和观点,第二遍是为了欣赏赞叹他的文笔,他讲话的方式,词语的调用,变幻的语气。这是第一本我几乎初读的同时就重读的书。
至于遍及全书的引用,不仅不能理解为唐诺先生缺乏原创性,反而提示了他启程思考的起点是如此之高,甚至有些为往圣继绝学的高处不胜寒,尽管他的语气是那么温和,几乎只是商量而绝不包含说服和劝诫的勉强。
《笑猫日记》读后感范文500字(集锦3篇)
76范文网精选栏目推选:“《笑猫日记》读后感”。
书籍是阶梯,让我们一步步走向成功的巅峰,在阅读了作者写的作品后,仿佛收获了真理。每当我们有了新的感悟,不妨记录下来,这有助于记住自己感受最深的东西。一篇作品读后感应该包含哪些方面呢?经过收集,76范文网编辑为您献上《笑猫日记》读后感范文,但愿对你的学习工作带来帮助。