FW76.COM
今天,我读了一本书,这本书讲了马小跳班上的同学黄菊,她是农民工的孩子,在一个夜晚,黄菊的爸爸出车祸了,而撞伤黄菊爸爸的司机却逃走了,马小跳发誓一定要帮黄菊的爸爸找到肇事者司机,然后,马小跳召集了唐飞他们几个,组建了一个侦探小组,在他们侦查的过程中,有一个叫老杜的中年男人想加入到队伍中,他为黄菊的爸爸付了所有的医药费,还帮黄菊找到了她的妈妈,但是找到了黄菊的妈妈以后,老杜却一声不吭的离开了,于是马小跳他们就开始寻找老杜,在寻找的过程中,他们怀疑老杜是肇事者司机,找到老杜以后,老杜承认他是肇事者司机,马小跳他们都不相信,他们问了律师,如果自首的话,可以从轻处罚,于是老杜去自首了。
这本书告诉我们如果你犯错了,就要勇于承认,不要不敢承认。