水孩子读后感
《水孩子》这本书是由英国作家查尔斯·金斯利所著。这是一本有关儿童成长的书籍,讲述的是一个无父母、从小就跟着师傅扫烟囱的男孩儿怎样去到他不喜欢去的地方、帮助一些他不喜欢的人,最终成为一个勇敢的、有责任心的男子汉的故事;这是一本有关精灵幻想的书籍,书中有很多关于水里的可爱精灵的描写;这也是一本有关儿童教育、强调劳动意义的书籍,书中不是透露出作者倡导关爱儿童内心世界、付出才有回报的观点;
我通过读这本书了解到了劳动的意义,了解到了关心别人、爱护别人的道理,有些事情哪怕是自己不愿意做的事,但是只要有意义,就应该去帮助别人。同时,也让自己知道了做人要有好的品质。要对真理、正义、善良、真诚、勇敢等好的品行的追求。
这本书有很多好的词句如:首屈一指、浊者自浊,清者自清、筋疲力尽、趾高气扬、无可奈何、浩瀚无边、躁动不休、昏昏欲睡、魂飞魄散、狗咬耗子——多管闲事、无忧无虑、迄今为止、驱云散雾、惊弓之鸟、费了九牛二虎之力、亡羊补牢,为时不晚等等等等。
这本书好的佳句极多如:这位仙女太漂亮了,简直无法用言语来形容。她和蔼、慈祥、温柔、有趣、快乐。她喜欢孩子们,孩子们也喜欢她。
鹬蚌相争的读后感500字精选
在我们的日常生活和工作中,阅读都可以让我们提高自身的文化素养。在读了作者的作品后我有了自己的看法和见解。写读后感时不能脱离原文,也不能单纯地复述原文。你知道如何打造读后感的内容,能让你的读后感质量更高吗?考虑到你的需要,编辑特地编辑了“鹬蚌相争的读后感”,欢迎你的品鉴!