“洗手的时候,日子从水盆里过去。吃饭的时候,日子从饭碗里过去。默默时,便从凝然的双眼前过去。……”今天,我读了朱自清的著名散文《匆匆》,非常感动,真正懂得了时间非常宝贵,我们要珍惜时间的道理。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,可现在也有很多不好好珍惜时间的人。不少学生在考上大学后就不再好好读书,成了“网虫”,天天无所事事,被强行退学;我身边也有不少没有利用时间来做作业、读书,而是瞒着家长玩游戏,导致成绩一塌糊涂;我在做作业时,也会经常摆弄小玩意儿,结果拖长了做作业的时间,被批评。不过,我会慢慢改掉这些小毛病的,做一个珍惜时间的好孩子。
是啊,“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。同学们,时光匆匆如流水,一去不复返。就让我们学会珍惜时间,去谱生的美好篇章吧!