翻开经典美文,一篇短小精悍的短文吸引了我的眼球——《藏羚羊的跪拜》。这个故事讲述了一只藏羚羊竟然为了保住自己肚子里的孩子向老猎人下跪,乞求老猎人放过自己的孩子。当我读完这个感人肺腑的故事后,让我深深地明白到了动物世界里的母爱丝毫不亚于人类的母亲。
虽然藏羚羊母子最终死了,但我仍然被那只母藏羚羊的一跪所惊讶不已。这一跪让我知道古今中外的母亲是一样的,她们个个都是伟大的,都能为了孩子而付出一切,哪怕是生命!
在我们的现实生活中,每天都上演着类似的事情。去年“5·12”大地震时就涌现了许许多多这样的例子。还记得那位伟大的母亲吗?那位母亲在地震来临的时候,紧紧地抱住了自己的孩子,用自己的身子去挡住这无情的地震,身边的手机还留着一条短信:孩子,不要怕,妈妈在你身边,妈妈爱你!从此,这条短信被誉为最美的短信。是什么精神促使这位母亲用自己的身子去挡住地震?是母爱,母爱!最终,那位母亲遇难了,而那个被保护的孩子却活了下来。这位母亲不就和那只藏羚羊一样吗?为了孩子,就算死也无怨无悔。
是的,生活中也有许多母亲为了孩子而付出了自己的一生。我们不就是那些被母亲爱护的孩子吗?从小就生活在母爱的世界里:跌倒了,谁扶你起来?生病了,谁为你嘘寒问暖送药?夜晚,谁为你盖踢翻的被子?风雨中,谁为你送伞?失败时,又是谁给予你鼓励……这一切,都要归功于我们的母亲。只有她,才知道“母爱”的真谛,可以让我们感受得到母爱的味道。或许你现在还没能感受到母爱,但我相信,你一定被母爱包围着。
我的母亲也是这样的,我感受到了她对我有一种强烈的爱——母爱。母爱的无私是不容忽视的,她们从来都不求回报,这是多么伟大呀!我以后要多关心母亲,不辜负她对我的期望,达成她的心愿,回报她对我的深深的爱。
至今,一提起母爱,我还会不由自主地想起那只将母爱浓缩于深深一跪的藏羚羊。母爱是多么的伟大啊!她弥漫在我们成长的每时每刻、每分每秒,为我们撑起了一片晴朗的天空。让我们一起沐浴母爱,感恩母爱,回报母爱。