读后感藏羚羊跪拜
又听到老人呼呼的喘气声了,汗水顺着他那深深的皱纹淌了下来。他又想起几年前藏羚羊跪拜的事了。自从那件事之后,他就留在了荒无人烟的藏北草原,他的家就安在一座山的脚下。他开辟出来一块空地种蔬菜,粮食。勉强过日子。每天一大早,他就会带着许多食物,来到山上的草丛中,喂给小动物们吃。当年,他那沾满血腥味的手,如今却经常在扶摸活蹦乱跳的小动物。
瞧!一只小野兔串到了老猎人的面前,一步步的靠近老人,接着就钻到了他的怀里。老猎人把自己的头发拢到了耳后,接着双手捧起小野兔,胡子在它的背上蹭来蹭去。然后拿出自己种的萝卜喂小野兔太阳越来越烈,到中午了,它便回到家吃饭,干农活。就这样他过着安宁的日子。直到有一天,他发现这里来了一个猎人,他知道可怕的事就要来临了......
这一天,和往常一样。老猎人又来到了山上。突然,他看到那个猎人举起了枪,似乎正瞄准了什么。这时,他抬头看到了远处有一只小藏羚羊,他受了伤,趴在地上,用舌头舔着自己的伤口。
跟着那个猎人就要开枪了,老猎人使尽全身的力气向前跑,扳机在那个猎人的手下一按......老猎人倒在地上。那个开枪的人瞪大了眼睛惊呆了,他没想到倒在自己枪口下的竟是一位老猎人。他猖狂地奔下了山。
小动物们来到了他的身边,小野兔蹭着他的胳膊。小鸟落在他的胸脯上,唧唧喳喳的好象在说:“你不要离开我们,睁开眼睛啊!”小藏羚羊也用自己的舌头来回地蹭着老猎人的脸。这时,老猎人微微的张开了眼睛,泪水从两腮流了下来,但嘴角还带着微笑,他安详的离去了......