今天,我读了一篇课文,它的题目是《藏羚羊的跪拜》。
《藏羚羊的跪拜》内容讲述的是:有一天,一个猎人突然看见一只肥肥壮壮的藏羚羊站在草坡上。他连忙用杈子枪瞄准,奇怪的是,那只肥壮的藏羚羊并没有逃走,而是“扑通”一声跪下。但是,老猎人觉得自己是一个猎手,所以还是一枪打死了藏羚羊。事后,老猎人一直心里纠结,因为从没遇过这么奇怪的事情。心想:藏羚羊为什么要下跪呢?到了晚上,老猎人也难以入眠。次日,老猎人怀着忐忑不安的心情对那只藏羚羊开膛扒皮,竟发现藏羚羊的子宫里有一只小藏羚羊,它已经成形,自然是死了。这时老猎人才明白:原来天下所有慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣的。
读了这篇课文以后,我感受到了藏羚羊为了自己的孩子对老猎人下跪,这种伟大的母爱,让我想起了我的妈妈。我的妈妈很爱我,她常常照顾我,也很关心我。藏羚羊慈母的跪拜是神圣的。天下母亲的母爱是神圣的。