今天,我读了一篇文章,名字叫做《藏羚羊的跪拜》。这篇课文印在了我的心里,它深深地打动了我,使我受益匪浅,让我刻骨铭心。
这篇文章主要讲的是:有一只藏羚羊在临死前向老猎人跪拜,疑惑的猎人还是毫不留情的向它开了一枪。老猎人在剖开藏羚羊的肚子时发现了一只已经成型的小藏羚羊。老猎人懊悔不已,被藏羚羊的母爱所感动,从此放下猎枪,消失在无垠的草原。
这篇文章让我情不自禁的想到了我的妈妈。在我成长的道路上,妈妈一直无微不至的关爱我,保护我。我们还有什么理由漠视母爱呢?
于是我想起了有一次,我在煮面条是不小心把手烫伤,起了很大的水泡,我无助的嚎啕大哭。正在这时,妈妈回来了,看见坐在地下的我,心痛的抱起了我赶往了医院。在医院里,医生确诊完毕便开始给我治疗。妈妈在一旁边安慰我边责怪自己没照顾好我。等治疗完毕,妈妈特意买了一些好吃的给我补身体,晚上还一直守着我安慰我。第二天,妈妈生了病,是因为昨天操劳过度造成的,我感动不已。
母爱是沙漠中的绿洲,给我们希望;母爱是夏日里的树荫,给我们保护;母爱是冬天的太阳,给我们温暖。可怜天下父母心,妈妈为我们付出了多少,我们又能回报多少。感受母爱,感恩母亲!