折一株落梅,品一口好茶。美好的景色尽封存在我的内心深处。蜜甜的情愫也将油然滋生,如春后的青草一般,系着生机与气息。在我们有限的人生中,一样可以活出无限的精彩。WwW.fw76.CoM
正如冯骥才所说:人生中的赛跑是在有限的时间里看你跑了多少路程。面对每天东升西落的太阳,日复一日,年复一年的过着一样时间局限的日子,难免有人倦怠,亦有人充满激情。然而我们应持何种心情对待这索然无味的生活呢?应当朝前看,朝着希望的曙光进发,把自己的心情调整到最佳状态,并以这最佳的状态去面对每一天,既然这日子是流水,似青丝,会悄然离逝,我们又何不好好的珍惜它呢?我们如今卡掉了多少时间啊?我们又该如何去补救,一生漫漫长途,我们如同一辆辆沿行的大巴,满载着一腔热血出发,又在特定的站点驻足,最终,我们又得将它开往另一个归宿,唯一能使我们的旅途不再空虚乏味的便是尽可能的饱览窗外美景,将自己的所见所闻与他人交换分享,因此这一段路才不会让你觉得越来越难行。
我们有限的人生一定要活出无限的精彩,同时也要活出独一无二的味道,每个人都有不一样的特色与风格,所塑造的人生梦境也是不一样,所吐纳的芳香都是各异的,人生如寓言,其价值不在长短,而在于内容。我们可以固守一定化的模板,但绝不可以固守着与他人一样的思维。
海上空明月,楼阁七寸生。岁月雕琢处,年轮千尺深。日新月异,物是人非,恐是时过境迁,流连忘返处,依稀为足下生风地。明天的夕阳,也许与昨日的一般模样,也许处在同一位置同一方向,但天上的白云已经不再是那一朵了,而且你的心情也是不一般的了。
梅风吹起,撩人心扉。痛人离恨,泪干始终。
人生百态,我们应该努力的让自己的心情调整到最好。让自己每天都以最好的心情面对生活中的千难万苦,别畏惧他们卷土重来,应在有限的年华,有限的人生活出不一样的精彩。