君子敬而不失,与人恭而有礼,四海之内皆兄弟也。俗话说:一个好汉三个帮。朋友在当今社会中的作用越来越大,朋友的多少好坏也是一个人成功的关键,正所谓多一个朋友多一条路。如果一个人没有朋友,那么他的人生会是暗淡的,他的生活会是寂寞的。
听了《国学》之人脉建设的讲座使我感受颇深,朋友就是我们人生的财富。我们对待朋友更应真诚,君子坦荡荡,小人常戚戚。我们应当牢记。对待朋友一定要用百分之百的真诚之心,只要我们付出真心就一定能从朋友那收到关怀。
朋友不是生来就有的,那是我们长期交往中得到的,因此我们要善于交友。除对人真诚外,我们还需善于运用文字语言、有声语言和肢体语言让对方了解自己,增进双方的感情。
我听过这样的一句话如今关系最亲最纯洁的关系就是同学和战友战友离我们要不可及,但同学是我们在熟悉不过的人了。从小一路走来我们已有太多太多的同学了,新同学老同学,太多的同学让我们的朋友圈越来越大。我认为同学和朋友冥冥中就有一种关联,我们就应把同学看成我们的好友。同学是我们接触最多的人,更是我们人生的一笔财富,我们应珍惜这笔财富,他将让我们受益终生。
翟教授有几句话给我印象很深,人脉等于钱脉,关系就是实力,朋友是最大的生产力。的的确确历史的一切告诉我们朋友是我们可信赖之人。
万卷红尘三杯酒,千秋大业一壶茶。海内存知己,天涯若比邻。成为好友就注定今生拥有,拥有好友今生无憾。