前两星期我观看了《道士下山》这部电影,看完后,我受益匪浅。
《道士下山》主要讲的是:小道士何安下的师傅因何安下武力比较高而让他下了山,下山后,何安下遇到了一位好心人,并拜他为师,可是却没想到,师傅的弟弟却把他害死了,并与嫂子结成了夫妻,何安下很生气,却也没有办法。后来,何安下又拜了一位师傅,他的武功无人能比,可是师傅的一位仇人却很不服气,晚上来捣乱,最后狼狈不堪的逃走了,但还是不甘心,叫来自己的儿子,偷偷潜入师傅的家,对准师傅打了几枪,把师傅打死了。师傅死后,何安下想到了师傅临死前想见一个叫查老板的人,于是便四处寻找查老板,终于找到了,原来,师傅和查老板曾一起练过功,师傅是日练,查老板是月练,他们两个是最好的朋友,查老板听到师傅的死讯后,伤心极了,把师傅的仇人杀了,替师傅报了仇。
经过这些事情了以后,何安下变得成熟了许多,他终于懂得了原来的师傅所说的一句话“不择手段是豪杰,不改初衷真英雄”。