今天我怀着激动的心情读了老舍的作品《我的母亲》。
对于“母亲”这一词,我想,应该众人皆知吧,你的母亲也是百般的疼爱你、呵护你。对于你又做了什么让母亲高兴的事???好好的为你的母亲“服务”一会吧!
老舍的母亲生于农家,所以勤俭诚实,身体也好。由于家境贫困,他的母亲每天都要洗两大绿瓦盆的衣服,还得给人家缝补或裁缝衣服,一个家人全靠母亲......
读到这里时,我的心似乎也颤抖了一下,我们的母亲也是这样。我们的要求母亲都会尽力完成。妈妈一直都是劳累的,每天都有干不完的家务活,只有晚上睡觉时能休息下;早上还得早起为我们做早饭。我们跟妈妈要零花钱时,妈妈如果不给,我们还气她,这事让我感到很后悔,我也和老舍一样用一个词来形容——“心痛”!
父母对我们的爱总是难以回报的,可怜天下父母心,谁人的父母不伟大?偶读老舍的《我的母亲》深有感触,老舍以其平实的笔触为我们塑造了一位平凡而又伟大的母亲形象,激起了我内心的共鸣。
在老舍的文章中,这是一位含辛茹苦的母亲,这是一位善良的母亲,这更是一位坚强的母亲。在老舍的眼里母亲并不识字,她是我真正的老师,把性格传给我的,是我的母亲。
儿女的生命是不依顺着父母所投下的轨道而一直前进的,所以老人总免不了伤心。我们作为子女的,应时刻怀着一颗感恩的心,去感谢父母,感谢他们所付出的,感谢他们带给我们的一切。即便身在远方,也要常回家看看,毕竟那是你永远的根。不要让老人操心,也不要让老人孤独,因为他们付出的够多了,因为你是他们的命。
母亲,我爱你。