绿野仙踪读后感
今天,妈妈带我看了中国木偶艺术剧团表演的《绿野仙踪》。
该剧演的是:一天,多莉雅和她的小狗多多正在玩,她的爸爸妈妈正在干活,多莉雅想,要有一阵龙卷风把我们吹到一个快乐的地方去,那该有多好。多莉雅给爸爸妈妈唱了一首歌,爸爸说:“你唱的真好听”。她妈妈说:“快去做饭去。”这时龙卷风真的来了,把多莉雅和她的小狗卷到了一个黑暗的大森林里了,小狗多多很想家,着急地都哭了。多莉雅和她的小狗又遇到了稻草人、机器人和大狮子,稻草人说:“小姑娘能把我身上的绳子解开吗?”机器人说:“小姑娘能把木头上的水,滴到我的四肢上吗?这样我就能活动了。”多莉雅说:“可以。”他们几位成了好朋友。这几位好朋友都有许多梦想,稻草人想要一个聪明的大脑,机器人想要一颗心,胆小的狮子想要大胆一点,多莉雅和她的小狗想回家。多莉雅说:“我们一起找沃兹大王去吧,他能让我们想要什么就得到什么。”这个消息被东方女巫听到了,她派四个小矮人去抓多莉雅和她的伙伴。稻草人想出了一个注意,东方女巫有一个金球,把金球扔到她的身上去,东方女巫就会死的,稻草人叫大狮子去拿那个金球砸东方女巫。他们终于成功地把东方女巫打死了。最后他们找到了沃兹大王,实现了他们的愿望。
看了《绿野仙踪》以后,我想;我要做一个勇敢的小姑娘。