努力吧,我们的新生代!
一位作者,最大的成功不在于写了多少文字,而在于他写的文字是否经得起时代、实践与历史的检验。无崖子,作为国际招商裂变导师,他从事的是新兴的事业,从传统走向互联网,从互联网走向新零售。步步惊心的背后,不仅需要有一颗坚强的心脏,更需要有超人的努力。
无崖子所著《每一个不曾努力的日子,都是对生命的辜负》虽然书名很长,但是内容却很精彩,结合实战写出的故事,不仅让读者明白了“一份耕耘、一份收获”,也让我们明白了“做正确的事,比正确的做事更重要”。我们每一天都要面对诱惑,但是精力与时间都是有限的,我们如果像小猫钓鱼一样三心二意,就无法达到自己的小目标,久而久之,产生怨天尤人的情绪也是在所难免。为此,无崖子告诉我们,虽然努力未必能成功,但是成功在于努力,当困难与挫折来临时,我们只有激发小宇宙,才能获得由内而外的成长。
有人说,努力是过程,而不是结果。其实,当你决定努力时,比如考取某项证书,与心爱的人组成家庭,结果才是更重要的。如果没有成功的结果,那你所做的一切,在经济学意义上,都是沉没成本。更何况,你努力的同时,别人并不是袖手旁观的,而是与你同时赛跑,比的是谁的耐力好,谁的爆发力好。当身边的人看到你成功的结果,自然会想到你努力的过程,但是你失败了,身边的人往往认为你不够努力,或者努力时没有选择正确的方向。
无崖子所著《每一个不曾努力的日子,都是对生命的辜负》虽然说不上字字玑珠,但至少让我们开卷有益,让我们从理念到行动都认同“专注成就一生,有结果才有发言权”。对于即将成功的读者,何不饮完这碗鸡汤,精神抖擞地上路呢?