一篇好的文章就如你的良师益友影响着你,就如一叶小舟指引着你,就如一束阳光温暖着你……
《多努力一次》主要讲了:妹妹和姐姐在异乡打工,推销礼品,但情况并不乐观。妹妹坚持了五个月就放弃了,姐姐挽留不住,就自己多努力一次,不久就接到了一家公司20万元的订单,紧接着一张一张订单不断,最后有了丰后的收获,妹妹却一无所获,请教姐姐知道了秘诀是比自己多了一次失败后的努力。
文章中的姐姐真是一个坚持不懈、不怕困难、通过自己多一次努力得到成功的人!
文中一句话我最喜欢:“多努力一次吧!那比失败多出来的一次努力,就是成功。”我不仅喜欢,也是这样做的。记得那一次,我路过雷诺琴行,听到那激情四射的音乐,便绕有兴趣的上了雷诺琴行的二楼。“哦!”原来是拉丁舞。瞧。她们跳得多棒了!”跟着节奏,扭着小腰,手扣着兰花指,时而移动,时而转圈,如一只只轻盈燕子,又如一只只开屏的孔雀。我痴迷地看着,眼睛一眨不眨,妈妈看我如此喜欢,就笑眯眯地问我:“想学吗?”我抿着嘴点点头,便开始了一段学习舞蹈之旅。
走进舞蹈室,一颗心“扑通”“扑通”的跳着,既害羞又胆小,脸一直红到耳根,不敢去看老师。音乐响起,我显得手忙脚乱,跟着前面跳得好的同学。同样的动作在我身上却显得笨拙。一会儿同手同脚,一会动作反了,我忙得不可开交,满头大汗,恨不得自己有三头六臂。“钱子怡!”老师关掉音乐,同学们的脸齐刷刷地看向我,我心里一惊,脸红一白一阵。老师发话了:钱子怡,你看你的动作就像唐老鸭一样。”说完同学们都噗嚇一笑,老师又夸张地学起了我,像鸭子一样,摇来摇去,晃头晃脑。同学们更是忍不住,仰天大笑“哈哈哈哈……”我一个人站着,面对同学们的嘲笑,我的泪水不停地在眼眶里打转,可又不敢掉下来,只好强忍着,眼睛是红的,脸也是红的,整个一个红面人。下课了,我回到家想:“这个舞蹈看似简单,实际却很难,而且别人还笑我,我不想学了。”可文章中的姐姐的话好像从我耳边响起:“万事开头难,再坚持一阵,兴许下一次就有收获。”“对。”我甩开烦恼,开始练习。又一次跳舞了,老师表扬了我;再一次,老师让同学们向我学习……一次有一次,现在我已经是舞蹈班的尖子生了,而且还收获了三枚金牌。
真的,成功有秘诀,那就是当失败将你打得头晕眼花心虚气短准备俯首称臣时,依然咬紧牙关对自己说一句:“多努力一次吧!”那比失败多出来的一次努力,就是成功。