今年,我们村大力提倡开展读书活动,并且在村活动室增添了“书籍一角”。全村老少都常来这里,一个个的翻阅着自己手中的书。我因为这些周边的影响也常去那里。
各种各样的书籍摆在了我的面前,可我唯独对这本书情有独钟。那便是──《越努力,越幸运》。
首先我被它的封面上的一行字所吸引:“每一个幸运的现在,都有一个努力的曾经。”没确,试问有哪个成功人士是一生都不需要努力,就轻而易举就能得到自己梦想的东西?不用想也知道,那是万万不可能的。所以,我很认同这一观点。从这本书上我学到了很多很多道理,也给了我很多很多安慰,也让我明白了很多很多。
每当我疲惫的回到家,即使身上仿佛没有多余的力气了,我却依旧对这本书有着无法抵抗有吸引力,仿佛这是一种精神需求。
当我不开心时,看到它有这么一句话:一个带有微笑面对生活的人,自然会被生活所厚待。因此,我还有什么值得去悲伤呢?
当我害怕面对失败时,书中的几句话点醒了我:我们要做个不惧怕失败的成功者,将失败当作是成功路上的一盘珍馐。成功在于失败后仍能坚持,你可以被打倒,但绝不可以被打败。
当我觉得自己不是个幸运儿的时候,想想尼克·胡哲,他才是被上帝所遗忘的不幸儿,而我的不如意不过他的万分之一罢了。
这本书便是我的一个无话不说的朋友,如同我肚子里的蛔虫一般,甚至比我自己还了解我。越努力,越幸运,所以我一直朝着这个方向去努力。盼望自己能成为被上帝所厚待的幸运儿。而生活最重要的是看现在,而不是去担忧远方模糊的事情。所以应该好好把握住现在,且行且珍惜。