小美人鱼读后感
最近,常熟大剧院在演出一部名叫《芭比之小美人鱼》的童话剧。今天,妈妈就带我去看了这部儿童剧。
故事讲的是一条小美人鱼,名叫芭比,她比自己的两位姐姐都漂亮。她住在海底,从来没有上过岸,就一直想着自己有一天能到陆地上去看看。可是,人类严重破坏了环境。因此,海王认为人类全是坏的,迟迟不肯让芭比游上岸。
芭比的好奇心太强了,姐姐们没办法,只好带着她偷偷地到海面上去。在海面上,芭比遇到了女巫派来捉拿她的鲨鱼和三头蛇。危急时刻,一位英俊的王子发现了她。王子张弓搭箭,打跑了三头蛇和鲨鱼。因此,海王也认可了王子。久而久之,芭比就成了王子最好的朋友。
王子的生日快要到了,他最大的愿望就是希望芭比来参加他的生日宴会。为了完成王子的愿望,芭比到女巫那儿,用自己美丽的声音换取了人类的双腿。女巫还对芭比说,如果芭比不是王子最好的朋友,她就会在第二天太阳升起时变成泡沫。
之后,邪恶的女巫对王子施了魔法,让他错以为自己是芭比。芭比看了非常伤心。姐姐们用自己漂亮的头发和女巫交换了一把匕首。芭比只要刺向王子的心脏就可以让自己恢复原样,回到大海。可是,芭比不忍心刺向王子。千钧一发之时,海王来了,他识破了女巫的诡计,芭比和王子成为了最好的朋友。
友谊,能战胜一切。