小美人鱼读后感
从前,有一只小美人鱼,她救了一个王子并爱上了他,为了和王子在一起,小美人鱼喝下巫婆给的药,变成了一位美丽的人类少女,可她不能说话,每走一步就像走在刀子上一样,王子很喜欢她。可后来那个王子要娶别人了,刺死王子小美人鱼就能重回大海,但小美人鱼太爱王子了,她成全了王子,最终自己化为了泡沫。
在小美人鱼的故事中,我认为最后一段最令人感动,因为小美人鱼为了王子可以幸福的生活下去,忍痛将自己变成泡沫,如果我是那个小美人鱼,我也会为那个王子的幸福而牺牲自己的。
在小美人鱼这个故事中,最打动我的是她的勇敢和坚强。
还记得那一年冬天,我的脚不知怎么的突然很痛,可今天是跑操比赛呀!我咬了咬牙,便出去了,可也不知是谁故意捉弄我似的,今天的跑操竟足足延迟了十分钟,但为了不给班级拖后腿,我咬咬牙忍着疼痛跑了下来,回家后,我发现自己的脚已经肿得像猪鼻子一样了,但我从脚开始痛到脚肿没有跟任何人抱怨过,我觉得我跟小美人鱼一样坚强。
从今以后,我一定要多读书,从中学到更多的知识和感悟。