小美人鱼读后感
小时侯,买过一本《安徒生童话》。
那时我被里面的故事深深吸引,他的故事中每一篇都有曲折的情节,每一篇都有很深刻的哲理。他们都是引人入胜的佳作。是我百看不厌。我想看过《安徒生童话》的人都知道小美人鱼吧,它可是里面的小主人公呢。他生活在海里,可以在海里自由自在几百年的岁月,然后化为泡沫结束她无忧无虑的一生。
它的寿命比人类要长好几倍,但是他为了他心爱的王子,宁愿放弃三百年的生命,放弃了海里无忧无虑的生活,忍着痛把自已的鱼尾换成以上人腿。化成人后虽然他那双鱼尾变的腿让他尝尽无数的痛苦,但是他也体会到了人间的快乐,王子对他那纯洁的友情也曾是他陷入幸福之中,虽然最后王子和人间的一位女子结了婚,他的希望破灭了。但他没有把刀子插入王子的心脏,回到原本属于自己的世界,而是将刀投入大海中,自己随着初升的太阳变了泡沫,也许他的最高上追求就是让自己心爱的王子能够幸福的生活吧!他对生命的追求,打动了我,使我懂得了无私奉献。在任何事面前都要有坚强的毅力,勇敢的面对它,还要用一颗金子般的心为他人着想,体现自已的胸襟和气量,这才是对人生的追求。
读完了这本耐人寻味的童话书,我开始明白了善待我身边的人,还要无私奉献,便能拥有一个快乐的人生!