今天,我们学习了《爸爸的花落了》,读了这篇美丽的文章,我的心不禁湿润了,被这伟大而沉重的爸爸的爱所感动。同时,我也从樱子身上学到了很多。
学会勤奋
藤条抽打的咔哒声让樱子记忆犹新,也让她成为每天等待校工打开大铁栅栏的学生之一。那天早上,雨下得很大,英子起床晚了。她仍然对父亲“起床”的命令无动于衷。爸爸非常生气,他把英子从床上拽了起来。藤条抽打在空中,雨声夹杂着樱子的哭声。最后,英子冒着大雨去上学。后来,英子改掉了卧床不起的毛病,养成了良好的生活习惯。俗话说,“在书山的路上有一条路是勤奋的,但在船上学习和努力工作是没有尽头的。”勤奋是一个人成功的唯一途径。每天早上一想到我躺在床上,我就会不由自主地感到羞愧。我从樱子身上学会了勤奋。
学会实践
“跑步,跑步,那里!”爸爸让樱子把钱寄给在日本的陈叔叔。英子虽然很害怕,但还是很努力。她小心翼翼地向银行走去。当她走出永进银行时,她的心终于沉了下来。她很高兴。的确,困难就像疯狗。你跑得越多,追得就越多。只有勇敢地面对它们,我们才能解决和消除它们。在我们的学习生活中有很多“疯狗”。如果我们坚持下去,就会成功。从樱子身上,我学会了“实践”自己。
学会成长
“没有父亲,你必须照顾好自己和弟弟妹妹。”你已经长大了,不是吗?”父亲不能参加英子的毕业典礼,这让英子很伤心,但父亲的祝福让她记忆犹新。是的,她已经长大了,帮妈妈照顾哥哥,她肩上的担子很重。我们已经长大了,但我们是否学会了长大,我问自己,从樱子我学会了长大。
爸爸的话英子记得,我也记得:
我们每个人都是父母最喜欢的花。
我们是由他们养育的。
健康成长,成果丰硕。