草房子这本书的读后感四百字四年级
我读过许许多多的书,也见过许许多多书的种类,但《草房子》这本书是最吸引我的一本书。
书里的主人公是一名小学生——桑桑,他的父亲桑乔是他所在的小学——油麻地小学的校长。桑乔十分注重名誉,而桑桑是一个平静,善解人意的小孩。
读了这本书,我知道了要和同学和睦相处,让学校的人都认识彼此,我还感受到了桑桑和同学之间的友谊,秦大奶奶对土地的珍惜,杜少康上学的欲望,这都体现了桑桑,桑乔,纸月,杜少康,土鹤之间的友谊。我知道了同学之间的友谊,是对同学的关爱,帮助那些家里困难的小孩,和同学一起玩耍打闹,只有这样才能增加同学之间的友谊。
草房子这本书给了我很大的感触,我要像书中的人物一样,做一个上进的小孩。