读青铜葵花的读后感
最近和孩子一起读了这本《青铜葵花》之《小木船》《葵花田》和《老槐树》。
由于时间比较忙,这本书我还没有读完,刚读到前面三章。感觉老师推荐的这本书很好,内容很适合我们孩子现在的年龄去读,这本书里的词语和句子都很丰富。书中写到一个小女孩葵花和一个小男孩青铜的故事。葵花在三岁的时候母亲就病逝了,父亲身边没有亲人,所以只能父女相依为命。父亲无论工作到什么地方,都要随身带着小葵花。由于父亲每天在外面忙碌着,小葵花有时也会受到别的孩子的戏弄,经常一个人坐在河边发呆,小葵花很是孤独。而后,父亲在一次出船中意外落水身亡了。从此小葵花就成了孤儿。被迫要送给别人家收养。幸运的是她遇到了青铜这一家好心的人。虽然青铜是个,但是青铜和青铜的家人都和蔼可亲,淳朴善良。小葵花在这家人的关爱下快乐地成长着!
这本书虽然我还没有读完,可是我已经被书中青铜这个善良有爱心的孩子所吸引,我会尽量抽出时间读完这本书,我也相信这本书一定会给我和孩子都带来不同的感受和影响。有时候,我会觉得生活中的自己很辛苦,可当我读了这本书的时候,才感觉到青铜一家人的辛苦与伟大。