第一单元学过之后,我做了一篇有关父爱的文章,名叫《父爱的高度》,这篇文章使我的内心深受感动。
这篇文章写的是孩子小时候被父亲抬到肩上看电影,多年以后,作者再次看到这种场面,不禁热泪盈眶,想到了父亲为自己所付出的一切。字里行间都表现了父亲对儿子的爱及儿子对父亲的尊敬与敬爱。
读过之后,联想到我自己,父亲为我又做了多少事呢?一瞬间,以往的小事像放电影在我的脑海中回放。
想想,自己也曾经享受过那种爱。
记得在我小的时候,爸爸也曾让我骑在他的肩上。
那次,我与爸爸一起下楼溜达。我在回来的路上时感觉非常渴,不用说,我立刻向家跑去,可是刚跑不久,就啪的一下摔到地上,我那时还小,禁不住腿上的痉痛,便嚎啕大哭起来。这是爸爸走过来,什么也没说,只是默默的将我抱起来,让我呆在他的背上。虽然我腿上的伤依旧那样痛,但是我心里的伤似乎已经好了。因为在我的印象中,爸爸好像从来没好好和我说过话,从未拉过我的手,更别说抚摸我,抱着我了。在我的眼中,父亲只是一个冷酷无情的人。
经过这件事,以往的种种不孝的念头全部都已经被我抛到九霄云外。一切的不解与怨恨,都已解开。