我最喜欢读这本书中《熊猫表哥》因为我在这篇故事中我懂得了一个道理,是:善意的谎言,可以说,但是要少说,诚实的去面对事情,恶毒的谎言不可以说。
有一次,是我妈妈过生日爸爸准备送妈妈一套500元左右的连衣裙,让我和妹妹去挑式样,我和妹妹挑了一个蓝色的连衣裙,爸爸说女儿挑的就是漂亮。难怪说女儿是妈妈的贴心宝!老爸一问老板:那件粉红色连衣裙多少元?老板说:458。你要就给你便宜点,420元。爸爸买了这件衣服,爸爸对我说:这件衣服458元,老板给420元,***妈平时不准我们乱花钱,假如***妈问起来这件连衣裙多少钱,你们俩说65元,要不然***妈她又说了,谁让你发这么多钱的,马上把这件衣服拿回去。我们三个都是要面子的人,其实善意的谎言不会有报应的,我们过几天,等***妈穿过了,我们再一起告诉她。君子【女】一言,驷马难追。