《鲁宾逊漂流记》读后感作文
前段时间读了《鲁宾逊漂流记》这本书,读起来很真实感人。他是根据一个真实的故事改编。在欧洲一个水手再一次航海时遇险了,他漂流到一个孤岛上,生活了四年后才回到了自己的祖国。《鲁宾逊漂流记》就是以他的原型创作的。他给了我很多启示,无论遇到什么挫折都勇敢地面对。这本书讲了鲁宾逊航海遇险被海浪冲到一个荒无人烟的小岛上,他在海岛上建造房屋定居生活,他开始打猎。捕鱼。畜牧。
到后来他有了自己的山羊,还吃到了自己种植的小麦,在生活了十八后的一天,突然发响了人的脚印,他看到了由野人上岛时的生火痕迹和满地人骨,终于在又一次野人上岛时救了一个人,并取名为“星期五”。成为了他的仆人。他经过了九九八十一难,最后被一艘英国船只搭救,终于回到了自己的祖国。他打猎,种植小麦,捕鱼,畜牧,使他的生存方法。他没地方住,他就搭建帐篷,修建石屋,没衣服穿,兽皮是他的最好的衣服,孤独是找狗或者“星期五”说话。
他就这样一天有一天,翌年又一年熬过去了,盼望着曙光的来临。这是一种多么强烈的让人震撼的精神哪!我在生活学习中,有时遇到困难时会退缩,总在想,自己是个女孩,承受力不强,受挫折了便要想放弃,在困难面前,我会哭泣,会失望,而鲁宾逊却截然不同,我自愧不如,羞愧难当。所以,我要把它的精神“复制”到我这里,向他学习,我就不会怕困难了。朋友,听我的吧!无论遇到什么挫折都要勇敢的面对,希望你也像鲁滨孙一样战胜困难,走向成功。