我是你的守护星读后感范文
暑假,我读了一本很好看的书——《我是你的守护星》。
胆小懦弱的六年级小学生正立有只善解人意的萨摩耶大狗——叮当,在一次上学的路上,正立被富家子邓凯一伙人欺负,叮当勇敢地保护了正立,却引来了一场宠物决斗:邓凯的藏獒“血红狮子”对决正立的叮当,为了小小的虚荣心,正立毫不犹豫地答应了,等正立觉得后悔,不想让叮当“参战”时,叮当却好像下了决心要保护自己的主人正立,坚决地冲进了邓凯家,结果被“血红狮子”袭击而离开了这个世界。正立觉得万分自责,怪自己害死了叮当;就在这时,十二星次守护神之一——星纪出现了,她告诉正立:只要让不同的灵魂轮流进入叮当的身体,做一件对于叮当不可能完成的事,叮当最终就能复活。她还告诉正立,让灵魂进入叮当身体的咒语是:叮当叮当叮当铃,我是你的守护星。
于是,正立和他的同学们轮流让自己的灵魂进入叮当的身体来守护叮当,与此同时他们也遇到了种种危险:差点被溺死河中,又差点被做成砂锅狗肉煲……在一次次成长的历程中,孩子们的心里都成熟了许多,尤其是邓凯,从当初的不良少年金盆洗手喜欢上了画画。到最后叮当就要复活时,邓凯的妹妹——安美却出了车祸,生命垂危。正立请求星纪帮忙,可凭借星纪培育出来的神仙风球的力量,只能够救活一个;救了叮当就不能救安美,救了安美就不能救叮当。本来期盼着叮当复活的正立进退两难,最后痛苦万分地选择了救安美,他想,叮当也一定会这么做的。最后,叮当化作了一颗守护星,守护着大家;大家也彼此做了彼此的守护星……
这感人的故事在我心底最柔软,最柔软的一片地方,留下了一滴眼泪。感谢作者晏菁,让我拥有了这本书,让我经历了一次心灵的洗礼,让我懂得了人和动物最为闪光的一面!