一只狗,一个人,有了这么一个感动所有人的故事。大狗叮当死去,正立从此生活在无尽的懊悔与自责中懦弱又胆小的男孩正立,很小就没有了妈妈。养了一条叫叮当的大狗,正立的生活快乐了许多。
有一天,富家子邓凯欺负正立,被叮当救了下来,于是邓凯因此建议让自己的藏獒与叮当决斗。正立出于虚荣心,接受了邓凯的挑战,而叮当为了救邓凯,被藏獒咬死。所以我觉得,虚荣心不可高。
而我有时太贪心了,有了这个,又要那个,说道什么,就马上要去做,结果出人意外。
星次神仙星纪可以帮助叮当复活,方法是:正立和他的同学先后进入到叮当的身体,同时对这个秘密守口如瓶。在不同的人进入叮当的身体,也就有了不同人的性格,在学校和家里闹了不少笑话。我觉得,虽然邓凯以前欺负人,但为了帮助叮当活过来,让我觉的他也有善良的一面。
在叮当要活过来时,又一名星次神仙,让邓凯的妹妹被车撞了,这时,以成功回来的叮当把自己的生命让给了安美。在让我非常感动。
我觉得世界上没有什么不可以变的,只要心地善良,什么都可以变。