朋友,不是用来出卖的!承诺,需要用生命守护!勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力地迎风前进!这是我读完这本书后,最深的体会。
这本书,讲述了一个爱与守护的故事。开篇点题,总领全文胆小懦弱的男孩正立,养了一只纯白色的大狗——叮当。正立被他的虚荣心所迷惑,让叮当去和藏獒决斗,叮当不幸被咬死。整理顿时陷入深深的自责和悔恨中。星次神仙星纪却答应了正立帮他让叮当复活,可要求正立和他的同学们要让自己的灵魂先后进入到叮当的身体里,用自己真诚的心灵守护叮当,并对这个秘密守口如瓶。
于是,不同性格的人依次进入到叮当的身体里。叮当就成了一只性格多变的狗狗。爱看星星的叮当;侠犬叮当,画家叮当;明星叮当;学习狂狗叮当。不同性格的狗狗叮当,也因此闹出不少笑话。而守护过叮当的正立、邓凯、江小卓、骆阳,也变得成熟了。叙述这本书的主要内容,详尽而具体终于完成了守护,叮当可以复活了!正当大家沉浸在喜悦中的时候,邓凯的妹妹安美发生了车祸,生命危在旦夕。邓凯请求大家救救安美。可是,星纪的神仙风球一次只能救一人。面对这个难以抉择的选择,最后,正立为救安美,选择牺牲了叮当。叮当,这个美好的生命,感动了大地,震撼了星空,星座流星雨在那一瞬间,爆发出来了!叮当,变成了一颗闪耀的星星,融入星空中,永远守护着正立和他的小伙伴们。议论句起到了画龙点睛的作用读完这个故事,我早已热泪盈眶,哭得泪如雨下。我的心情难以平复,内心是翻天覆地一般。想一想,生活中有哪些人值得我们守护,又有哪些人在默默地守护着我们。
有,很多!是谁,每当我们遇到了挫折,他会鼓舞我们继续努力,不要服输?是老师!是谁,每当我们为一些事情伤心、难过、哭泣,他会安慰我们?是同学、朋友!又是谁,在我们成长的过程中,关心着我们,担心着我们,呵护着我们成长?是父母!或许,不止老师、同学、朋友、父母,还有更多人关心着我们。他们,就像守护星一样,默默守护着我们。总结全文,写出了内心的感悟,深刻而充实是的,就让我们一直一直,一直这样在一起,直到我们老去,直到我们也变成星星。
我们一定不要忘记童年所经历的历险,我们所认识的伙伴,一定不要忘记童年所做的梦!一定。记得。我们一直做着彼此的守护星!表达自己的愿望,结构严谨。