当我看完这本书后,已是欲哭无泪,伤心透了。
这本书的作者是晏菁。在她的笔下:书里的人物都描绘得有声有色,他们都蕴含着丰富的情感!书中的主人公是一个懦弱又胆怯的男孩正立,他为了驳回自己的面子而让他的爱犬萨摩耶狗狗叮当,去和一只藏獒一分高下!可是,就算萨摩耶穿了一身铠甲,也不是藏獒的对手啊!可想而知,叮当白白送死了。正立后悔莫及:真不该带叮当去决斗!
但是,星次神仙星纪可以让叮当复活,办法是:将自己的灵魂注入叮当身体里,同时也要对秘密守口如瓶!这样,叮当在不同孩子的灵魂注入身体的时候就有了不同的性格
我非常喜爱这个爱与友情的故事!书里的人物心灵都是在现实生活中常常出现的:嫉妒、骄傲、善良、邪恶里面汇聚了酸甜苦辣的幸福瞬间;里面反映着常人拥有的高尚品德与恶毒偏见;里面记录着深藏不露的道理;里面还呈现着许许多多的道理!
这就是一本好书!