我是你的守护星读后感范文
暑假里,我读了不少书,但是我对其中的一本书钟爱有加。一个小男孩,因为一时的虚荣和怯懦,失去了自己最忠诚的朋友--大狗叮当。这个孩子他将如何赎罪?这本书就是《我是你的守护星》。文中的小男孩正立,将自己的萨摩耶犬――叮当,与富家子弟的藏獒决斗,最后叮当不幸被咬死。从此正立生活在无尽的懊悔与自责之中。星次神仙星纪能帮助叮当复活,但是要正立和他的同学们先后将自己的灵魂进入到叮当的身体里并用真诚的心灵去守护它,同时对这个秘密守口如瓶。因此,不同性格的孩子进入到叮当的身体里时,叮当也就有了不同的性格,为此还闹出了许多笑话。
终于完成了守护,叮当可以复活了,就在这时,邓凯的妹妹安美发生了车祸,生命危在旦夕。正立请求星纪复活她,可是星纪只能救一个人,面对这个难以选择的问题时,正立愿意牺牲自己的叮当救安美。
叮当,这个美好可爱的生命感动了大地,震撼了星空,就在星座流星雨爆发的那一瞬,天空中出现了叮当,紧接着,它变成了一颗闪耀的星星,融入无边无际的星空中,永远守护着正立和他们的伙伴。
看完这本书,我早已热泪盈眶,哭得泪如雨下,话都说不出来,内心更是天翻地覆。
友情,珍贵需要珍惜;亲情,血脉连接真情,世间有着许许多多的情,每种情都连接之后才知道它的无价,但这情只有在关键时刻才能感人肺腑,这个情就产生在平日里平凡的正立身上。
我很佩服正立,因为他在关键时刻愿意牺牲叮当,可是叮当也是他一直想救的狗啊,这样做之前的努力不就前功尽弃了吗?他需要莫大的勇气,坚强地面对这一切,他终于不再懦弱,终于成了一个真正的男子汉。
我也很佩服邓凯,虽然当初是他的狗将叮当咬死了,他愿意将功赎罪,愿意不惜一切代价来救叮当,最后也就成了一名男子汉,不再以大欺小了。
其实在生活中,有些人也为我们守护,父母、老师、同学、朋友,还有更多的人关心着我们,爱护着我们,他们就像守护星一样,一直默默地为我们守护着,直到永远……
朋友,不是用来出卖的!承诺,需要用生命来守护!勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,仍然努力地迎风前进。