读一本书的读后感作文范文
没有讲义的乔元贞考了第一名,阐明他是个聪明好学的孩子,父亲以他西席的经验以为得出,这样的孩子是能成器的,但是“我”拿回那半本书让父亲装订完备时,他哭着对“我”说,他不克不及再上学了。这样,那半本书大概说父亲为他装订的那本书,就“是他一生惟一的一本书”了。有关红岩的读后感而“我”后离开条件好一些的学校上学(再后来,“我”读了中学,读了大学,成了诗人)。而乔元贞这样一个聪明好学的孩子在最必要学习的时间失学了,人生成长的第一个阶梯就这样永远得到了,再加上本地文化、经济的极度贫困和落伍,一辈子只能在生活的底线上挣扎,还能有什么发展可言呢?还能有多大“出息”?在这里,我们可以用一句时髦的话归纳综合一下:“知识转变运气”。但是,谁能给“他”以知识呢?这就促使我们更深入的思索了。
没有讲义的乔元贞却考了第一名,父亲也认为他比“我”有出息,作者在文章的结尾处还特意补述了乔元贞的一生的“出息”:“他一辈子挎着篮子在相近几个村落里叫卖纸烟、花生、洋火等小工具。有关母爱的读后感”这算得什么“出息”呢?
总之,作者对那个期间的苦难进行着酸楚的“诉说”,对苦难生活中小同伴们寄予深切的怜悯,也让读者从乔元贞的运气中严正思索着生活与人生。我的第一本书读后感
《我的第一本书》关于母爱的读后感望文生义是第一本属于自己的书,大概,在某些人眼里他的第一本书没有任何意义。但我第一本书对我的意义是代表一个长辈的辅导......
黄奶奶她待人友好,邻人们都很喜好她,只惋惜她的后代都因为工作而对她不睬不睬,只知道给她一定的生活费,对她的生活一点都不关心,甚至连她摔跤受伤也没来慰劳一句。妈妈得知她的经历后,就常常对我们说,要每每陪隔壁的奶奶讲讲话。范爱农读后感因而我只需一有空就跑去她们家玩,相处久了自然就变得很熟,以是我的生日当然不克不及短少她的存在。我的第一本书读后感
记得那年生日,父母跟哥哥们都在一旁繁忙预备我的生日,而我在一旁偷吃着蛋糕,突然,一双手触碰我的肩膀,我回过头发明,原来是住在我们家隔壁的黄奶奶。黄奶奶笑着对我说:“被我发明咯”我尴尬的笑了几声。