看了这本书,我有很多想法:
一、不要瞻前顾后,我们必须做好现在,过去已经过去,未来仍在前方,我们根本不能去改变什么,所以我们只能做好现在。而且做好现在就是给未来最好的铺垫。我也记得有一个哲人曾讲过:过去的时间是一张已经注销的支票,未来的时间是一张还未到账的本票,只有现在是已经在手的现金。事实也的确是这样。我们要把握现在。
二、平时生活我们就必须有目标,因为没有目标,这些日子就会像平常一样,最后崩溃。所以处于焦虑中的人一定要让自己忙碌起来。如果一个人在焦虑中,有无数事事,整天胡思乱想,最后只能被自己弄崩溃。素以一定要忙碌起来。
三、我们认为自己办不到,但我们有令人惊讶的潜能,只要我们自己愿意好好利用,他就能帮我们克服一切困难,我们比我们想象的更强大。如果连自己都不相信那又何来胜利呢?如果一个人都不帮助自己谁又帮你呢?记得一句话:天助自助者。
四、要做自己认为正确的事,因为无论如何都回受到批评。
其实还有很多有用的结论和语句,但我运用的最多的便是这几条结论了。