《人性的优点》是卡耐基系列着作中最受欢迎的作品,已被译成近六十种文字,名列全球畅销书前茅。这两部作品从最根本的人性出发,对人际交往的根本原则做了最彻底的诠释,堪称个体社会化的至尊宝典。
作者通过十个篇幅来诠释人性的优点,它向我们阐述了人如何发挥的自己的特长、优点进而取得更大的成功。
尽管每个人对成功的理解与追求各不相同,我们无法对其进行直观的评判,但是,所有的成功者所必须经历的一个过程是相同的。这个过程就是,每一位成功者都必须首先在人际交往中获得成功。只有在人际交往中获得了成功,得到了人们的肯定与承认,你的成就才有可能被社会所广泛认同。这样,才可以说你真正成功了。
卡耐基现象也给我一个启示,一切关于人的学问都要尽量追溯源头,这源头就是人性。美好生活的创造也要追溯源头,这源头也是人性。卡耐基先生因为对人性的深刻领悟和洞察,才能引领全世界成千上万的人掌握了成功的方法,走上了成功的道路,过上了美好的生活。
我觉得这样的书,是应该放在枕边的,每次复读,都会有新的感悟。小小的故事,讲述哲理,缓解我的烦恼。
我希望成为一个成功的人,将来有能力施与的人,用大爱来面对人生。爱我的亲人,爱我的朋友,爱我的师长,爱我的敌人!这些年,我努力这样做了,事实证明,我得到了比别人更多的回报。虽然这么做并不是为了回报。但是这本书对我的启示,真的很有用。
人生谁无困苦无烦恼?问题就在于我们是怎么看待这些不如意的事情。比如我们在学校的大家庭,也有快乐与烦恼,甚至让人愤怒的事情吧。告诉自己,我们要快乐,用爱来谱写生活!