第七只猎狗的读后感
最近,我读了大作家沈石溪的代表作:《第七只猎狗》。这个故事讲述了一条狗对主人忠心的事。
有一个猎人,名叫召盘巴。他养了六只狗,可对每只狗都不满意!直到,他养了第七只狗,这只狗叫赤利,他对主人忠心耿耿,因此,主人十分喜欢赤利。有一次,召盘巴误会了赤利,要杀掉它。赤利无奈之下,只好逃跑了。时间一晃而过,一年后,召盘巴不幸被一群狼包围,赤利及时出现,救了召盘巴一命。再说赤利为了救猎人自己却奄奄一息了!
一只狗为了主人连命都可以不要,它是多么的有情有义!相反,我们人类为了一点小事就大吵大闹,难道我们不应该向赤利学习吗?
我们人类应该多一些关爱,少一些争吵。那样,你才会发现世界其实是非常美好的。