老人恨池莉,池莉因为他的胆怯而出卖了自己。盛怒之下,他把赤里绑起来打他。他还烧水杀了他。与红辣椒一起长大的孙子爱苏苏同情红辣椒,并砍断了他的手杖让他离开。池莉逃到森林里,满腹委屈。老猎人是怎么知道的呢?就在他和野猪搏斗的时候,一条有毒的眼镜蛇正在草丛中攻击他。当时,池莉也在默默地与毒蛇搏斗……
逃到大自然的Chely仍然是一只凶猛的狗。他以打猎为生,但他在大自然中也很自在。在与胡狼的战斗中,他杀死了所有的成年公胡狼,成为胡狼的首领。
大约半年后,饥饿的胡狼遇到了放羊的赵泮巴和艾苏苏。他们疯狂地攻击。老猎人没有足够的武器,所以他会遇到意想不到的事情。这时,奇瑞来了。他与豺狼搏斗,在最后一刻救了老主人的命。
太阳升起,薄雾散去,赵板巴赶着受伤的牛,牵着伊苏,抱着昏迷的池莉,一步一步疲惫地向八角村走去。一路上,爱素总是亲切地叫着“切莉!”“切丽!”在赵板巴的眼前,他总是摇着槟榔树下的场景,老泪从眼角滑落。