城南旧事这本书的读后感范文
在家里拿了一本寒假必读《城南旧事》这本书。作者是举世闻名的林海音,她是一位快读书的作家。这本书我百读不厌,故事深深吸引着我。
故事概说是这样子的:清晨,宋妈过来叫我起床,说完,把我的被子给掀开来,就打了两个喷嚏。我和妈妈还有宋妈一起去菜市场,在门口有一个惠安馆,妈妈还有宋妈说这里住着一个疯子,还是个孩子呢!我也见过几次,但宋妈和妈妈把我的手捏紧,也没有怎么讲。我一直记着疯子的样子。我又认识了一个新朋友,名叫妞儿。我们开心得聊着。我低着头,走到了惠安馆门口,原来是疯子,但我并不怕。
我和疯子聊了不久,她母亲来了,从话里听出,疯子名叫秀贞。来了不就,他父亲又来了,但没有理会。但秀贞叹气小桂子,还让我帮他把小桂子叫回来。我和秀贞一起在看鱼,谈了一会,秀贞哭了起来。秀贞从箱子里拿了一件男人穿的大棉袍,又把大棉袍放在太阳下晒,她们又聊了起来。住在惠安馆有一个思康三叔,他有学问。看到了小油鸡,就和它玩。听到秀贞说自己不是亲生的,有点紧张。蚕在吐丝。我和秀贞染了指甲。我拿了两件衣服包在身上。我走到五屉橱拿了那只金镯,被妞儿看到了。秀贞紧抱妞儿,以为她是小桂子。后来我病了,被父母送到了医院。我们到了海边在那儿看,还看到了驴在那儿打滚。爸爸也不经老了,我也长大了。在冬阳我还是个童年看到了骆驼队。 家乡有好多回忆,有好多的快乐,童年重临于我的心头。