热门读书心得:风之王读后感
风之王读后感。
有些人非常想和那些科学家一样,有所成就,受到人们的敬爱,但为什么你不努力呢?你努力了,你自然会得到天赐于你的报酬,你不努力,你就永远做一个失败的人。人活在这个世界上,注定要不断努力的,不进则退,没有一个人总是一帆风顺。所以勤奋或努力就是一把钥匙,只要你努力了,钥匙就会出现,带你走进成功的大门。你不努力,钥匙就会消失,你只能走进痛苦的暗道。所以你努不努力,注定你将来的成败。
[读后感推荐] 风之王读后感范例
《风之王》是一本外国小说,这本书的主人公是一位名叫阿格巴的小男孩和一匹叫“闪”的马。
阿格巴是一个哑巴男孩,他曾经在“闪”出生时许下诺言:“我的名字叫阿格巴。巴和爸的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王,我保证。”阿格巴为他许下的这个诺言,和“闪”亲如父子,不离不弃,使“闪”成为了风之王!
这是一篇爱与责任的故事,阿格巴和“闪”用心灵沟通,互相关心,互相鼓励,历尽了千辛万苦,终于获得了最后的胜利与辉煌,让它的优良品种继续传承下去。最可贵的,还是阿格巴那种坚持不懈的精神。在“闪”出生时,阿格巴就看到它的腹部有一道麦穗纹,表明“闪”的一生并非一帆风顺,但阿格巴却不畏艰辛,带着“闪”一步步走下去。
“闪”和阿格巴因为努力、坚持才获得了最后的胜利,他们这种坚持不懈的精神值得我们学习,发扬光大!
“闪”、阿格巴,你们是我们的榜样,我也一定会珍惜现在的幸福生活,好好努力学习,不管遇到什么挫折,都不要放弃,最后证明给别人看,我才是最棒的,我并不比别人差!
[读书心得参考] 风之王读后感400字怎么写
今年寒假,我读了一本书,名叫《风之王》。它让我从中得到了很大的启示!
读这本书使我认识了两个有情有意的父子:第一的是阿拉伯骏马闪,第二个是哑巴男孩儿阿格巴。闪虽是一匹马,但它却拥有高贵的血统,却在阴差阳错下,有一身本领却无法施展。阿格巴虽出身卑微,却心中充满了爱和豪情壮志,却有口难言。因为哑巴男孩儿阿格巴在闪出生时许下诺言:我的名字叫阿格巴,巴和爸的发音差不多,我是你的爸爸,所以他们俩结为父子。只为一句庄严的许诺,他和它不离不弃,卧薪尝胆,终于等到了辉煌的那一天!
闪的一生就是阿格巴的一生,闪
是阿格巴的全部,阿格巴把他全部的爱都给了闪,因为他坚信闪是风之王,因为他坚信心中的那份承诺。闪的成功,不就是阿格巴的成功吗?忠诚与坚守就是成功,就是才华。
这本书是我得到了一个名言:证明自己,无论以什么样的方式。即使是命运的不公,也要抗争。
我要想阿格巴一样永不放弃自己的梦想!