西游记读后感优秀作文西游记读后感
我从小就喜欢《西游记》这个故事,从看电视剧到读这本书,每一次我都看得津津有味。《西游记》讲的是唐僧师徒四人去西天取经的故事。大徒弟孙悟空武艺高强、神通广大;二徒弟猪八戒贪吃贪睡,有一个西瓜般的大肚子;三徒弟沙僧为人老实,整天挑着行李,从不抱怨。其中我最喜欢的人物是齐天大圣孙悟空。
孙悟空勇敢、胆大、遇到困难从不退缩。我从他身上看到了一种不屈不挠的精神。孙悟空一个人大闹蟠桃会,惹得玉皇大帝大发雷霆,让太上老君把孙悟空在炼丹炉中炼了整整七七四十九天。太上老君以为孙悟空早已化为灰烬,不料,却让孙悟空练就了一双火眼金睛。就是这双火眼金睛,让孙悟空一路上识破了无数妖魔鬼怪的真面目,保护了师傅唐僧。
我最羡慕的还是孙悟空那一身高强的武艺和七十二般变化。我常常心生幻想:炎热的夏天,我念动口诀变成一棵大树;捉迷藏时,我变成了一只蝴蝶,小伙伴肯定找不到我了;星期天,我拔出几根毫毛,几个“我”一起写作业,哈哈,一小时所有作业全搞定……
我知道,这些都是不可能实现的。胆小的我更要向孙悟空学习的是他的勇敢和机智:上课勇敢举手发言、遇到难题不放弃……用自己的智慧取得学习上的真经。
[读后感推荐] 作文:西游记读书心得
西游记是我国四大名著之一,主要讲的是唐僧、孙悟空、沙和尚、猪八戒,从东土大唐到西天取经,一路上经历了九九八十一难。
唐僧是一种精神,给人的感觉是心地善良;孙悟空是一种力量,给人的感觉是机智勇敢,不屈不挠;沙和尚是一种百折不挠,丰厚老实的性格;,而猪八戒是一种好吃懒做的性格,他们一路上勇往直前。不怕困难的精神而深深地感动了我。
在生活和学习中,我要学习他们身上的优点,在每每遇到困难时,想到孙悟空帮助唐僧取得真金,那种不怕困难、不怕累、不屈不挠的精神,我就会战胜一个又一个的困难。
[读后感范文] 西游记读书笔记
《西游记》是一部神话小说故事,里面师徒四人通过了九九八十一难关,走过了崇山峻岭。小时候在看西游记每一次都会被猪八戒滑稽逗得哈哈大笑。可是今天再去看西游记不会像小时候那样笑二而是被他们师徒四人所感动。
他们四人性格各有不同,孙悟空两大特点就是勇敢与喜爱自由,闯龙宫、大闹天宫、闹冥司,那里没他身影,他不怕困难,戏妖怪,玩魔鬼有何不敢。一旦师傅被抓他都会想尽各种办法来解救师傅。这一点值得我们学习。
而唐僧是一个啰嗦人,可他尽管啰嗦,他也是一个心地善良、富有同情心人。但他有时却很顽固,是非不分。不过他心也太善良了,就连凶残、没有人性敌人也可以原谅。
猪八戒,大家都知道他好色好吃好睡。他一遇到困难就退缩不像孙悟空那样勇敢。
那最忠诚就是沙僧,他为人有礼忠厚老实,他没有向往什么,只是像一心取到真经。
西游记里师徒四人克服克难取到了真经这不正像我们学习吗,只要努力了,不管是什么困难,都要去尽自己最大努力去做,爱迪生不是说“百分之一灵感加上百分之九十九努力才能成功。”是呀,所以世界上没有做不好事,只有走不完路。
西游记读后感心得通用
很多时候我们都“淹没”在文档处理工作中,在我们写文章之前,可以先找些范文参考。范文展示了一篇文档的闪光点在哪里,那大家想一想范文应该怎么写?在此,你不妨阅读一下西游记读后感心得,欢迎大家与身边的朋友分享吧!