西游记读后感500【
过程比结果更重要——读《西游记》有感
今年暑假,我读了《西游记》。唐僧师徒,三打白骨精、大破莲花洞、收服红孩儿、三借芭蕉扇、智取紫金铃、降魔狮驼岭……,历经八十一难,终于取得真经。如果没有克服这么多艰难险阻的过程,肯定不会成功。我深深地感到:取经曲折的过程,比功德圆满的成果更精彩,更重要。
平时,爸爸用行动告诉我,学习过程比成绩更重要。他经常给我减压,告诉我不要太在意学习成绩,但对学习过程抓得很紧。时时提醒我要提前预习,专心听讲,认真复习,独立思考,按时作业,及时订正。要多动手,多做事,多动脑,多读课外书。每次考完试,试卷都要家长签字。他只是浏览一下分数,而对错误的题目一定会要求我订正。
要主动努力去做才能享受过程,要有一颗平常心才能淡化结果。去年通过电视看伦敦奥运会。射击运动员易思玲获首金。赛后说,自己始终专心过程,心如止水。同是射击运动员的前世界冠军朱启南没有进入男子10米气步枪决赛。赛后流泪:“太渴望金牌了”。
人生也是一个过程。小时候,爸爸妈妈工作忙,经常把我放在外婆家。外婆对我很好。5年前,她查出患了癌症。两年前,医治无效去世了。外婆虽然去了,但我永远记住了她对我的爱,永远敬佩她勤劳、善良的品格。
正如参加这次读后感征文活动。能不能获奖并不是最重要的,最重要的是通过参与,我阅读了许多优秀的课外读物,增长了知识,收获了快乐。
任何事情都有一个过程。如果我们的幸福建立在结果的成败上,幸福就会很少。如果我们的幸福建立在过程的快乐和收获上,幸福就会很多。