西游记读后感500【
《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名着之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》,老是会情不自禁地溶入那精彩的情节之中。我曾经一遍又一遍地看那令人着迷的电视连续剧《西游记》。而最近,我把《西游记》一书认真地看了一遍,才真正领略到《西游记》的文字所带来的魅力。
《西游记》以孙悟空、猪八戒和沙和尚保护唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。《西游记》这部名着主要体现了想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。我们知道神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以,孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经立下了汗马功劳。但是,如果没有诚信憨厚,善长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了。猪八戒力大无比是孙悟空捉妖的好帮手,唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带领徒弟们,终于取得了真经。
其中,孙悟空被压在五指山的情景最让我感动,他并非抗拒,努力的等待着他师傅来救他,不管是春夏还是秋冬,是干汉还是下雨,他依然等着,等着,有一天,唐僧他终于来了,把孙悟空从石缝里救了出来。在这件事中,让我读懂了:坚持就是胜利。
《西游记》这本书对我的启发很大,它让我明白了做人要有坚强的意志和宽容别人的精神,以及应齐心协力,团结一致。
大家好,今天我要向大家介绍一本家喻户晓的书,它现在已经改编成了一些动画片和电视剧,你们快猜猜看这是什么书吧!哈哈,没错!就是这一本书:《西游记》。
《西游记》说出来相信大家都不陌生,小朋友应该都看过无数遍了吧!《西游记》一书我个人特别喜欢,是我从小到大最爱看的一本书。《西游记》中讲的是几位神仙触犯了天条,被玉帝逐下人间保护唐三藏去西天取经,他们一路上历尽千辛万苦,遇到了许许多多张牙舞爪的妖魔鬼怪,可是,这些都难不倒孙悟空经过九九八十一难,终于,师徒四人取得真经。而我为什么爱看《西游记》一书呢?第一是因为书中的妖魔鬼怪都非常生动、惟妙惟肖;其次,当中的人物刻画也很传神,如用了点睛之笔,将人的兴趣给点燃了;最后,《西游记》也是四大名著之一,人人皆知。在书里面,有很多的镜头都会让人深感好奇,如:孙悟空是从石头缝里蹦出来的小石猴,有金刚不坏的身体;还有猪八戒是因为投错了胎,到了猪的胎腹中,成了猪的样子,却能说人的语言;还有还有哦,那个沙和尚,又像人又像妖,让人哭笑不得(作文盒子)这些画面回想起来都可以让人捧腹大笑了!我看了至少有几十遍的《西游记》,怎么看都看不厌,可以说是百看不厌。
我看了那么多遍,我也悟出了一个道理:我们做事不能半途而废,千万不能像猪八戒那样总是轻易说放弃,要学习唐僧的十分坚持和孙悟空那万分的机智,这样才能成大器,还要有沙僧的吃苦耐劳和不畏艰辛的精神。当然也要学会看,看清楚身边的每一个人。不能像唐僧一样,处处行善,到头来,受伤的还不是自己?每一个人的好与坏,不单单看他的外在表现,还要看他的内心本质。一个人的美不美主要看他的内心的美不美,一个外表丑陋而内心品德高尚的人也是我们的崇尚目标;反过来,一个相貌堂堂而灵魂险恶的人是人人指责的,只有外在美和内心美的高度统一才是我们追求的最高境界。
《西游记》情节曲折离奇,人物传神感人,曾感动过无数儿童,甚至大人。你不妨去寻找资料来阅读阅读,有条件的也可以去买来看看。