秘密花园读后感
《秘密花园》是一本充满了对生命的热爱和激情,对心灵和成长的探索达到了一个很深的地步。从这本书中我发现了一位活拔快乐的郭奇,从那扁“让他们笑吧”这一扁我发现了柯林得给人们的快乐和热爱。柯林和玛丽是一对要好的朋友。有一次,玛丽和狄肯去把柯林玩时才发现了柯林坐上了轮椅。后来,玛丽和狄肯的鼓励下克服了走路的恐惧。
秘密花园的读后感2
这本书中,讲了一个小女孩失去至亲后在亲戚家借住时,对一个严禁入内的已经荒废已久的花园产生了浓厚好奇心,并与患病的表弟,在这里偶然认识的朋友结伴一同去“探险”,熟悉这里了之后,他们天天都去,过了一段时间,表弟的病便奇迹般地好了。
读了这个故事,让我明白了道理,那便是大自然的神奇。人们的生命中必须有绿色,比如氧气吧,如果没有了绿叶,就没有了氧气,没有了氧气,人类就无法生存。此外,绿色还可以让我们改变心情,开开心心的,俗话说:一日三笑,不用吃药。
所以,热爱绿色吧!热爱大自然吧!