子小乔奇一家及其他动物生活在兔子坡,他们盼望新人家的到来,盼望着美好生活的开始。他们和新人家之间发生了许多故事,最终动物们和新人家和睦相处、快乐地生活在一起。
我最喜欢故事中的小乔奇,他的心中没有邪恶,他不但活泼可爱,机智勇敢,还能克服困难,是一只聪明的小兔子。乔奇和其他动物都一直对生活充满希望,这也让我觉得:只要心中有目标,一切皆有可能。
最让我高兴的是,兔子坡的动物很幸运,他们碰上了一户对动物很友善的人家,动物们的生活很美好。如果我是兔子坡里的一员,我也会觉得非常快乐幸福,就像我现在的生活一样。可是,不是所有的地方都是这样,很多地方都还有战争,那里的孩子一定很苦。我爸爸马上要到联合国维和部队去做观察员,就是因为那里有战争和危险。我多么希望世界上每一个角落都没有战乱,没有陷阱,世界就会变得平平安安!所有的孩子都可以跟爸爸妈妈快快乐乐地在一起!
我相信这个愿望一定会实现!只要我们像小乔奇一样不灰心,积极努力;像那户新人家一样善良,友善地去对待亲人、小朋友、小动物及我们周围的一切事物,世界就会变得像兔子坡那样温馨、快乐!
读后感范本: 兔子和狐狸读后感范本
今天我读了《狐狸和兔子》这篇文章。
故事里说:狐狸和兔子是邻居,狐狸的房子是用冰做的,兔子的房子是树皮做的。
春天,狐狸的房子化了,它向兔子借住一晚,它刚进去,小兔就被赶出去了,小兔好伤心。
狗来帮小兔讨回房子,被狐狸吓跑了。熊和公牛来帮小兔,也被狐狸吓跑了。一只公鸡说,他背着一把镰刀,想砍掉狐狸的头,于是叫狐狸出来。狐狸跑了出来,公鸡一刀送了他的命。
从此,公鸡和小兔很友好地生活在一起。
从这个故事中我知道遇到困难不要怕,要转动自己灵活的头脑,从容不破地应对。