《雾都孤儿》的读后感
赠人玫瑰,手有余香
多读书,品味书香是中华美德。我跟着《雾都孤儿》的作者一起来到了伦敦,一起进入了书的世界。
这本书讲述了一个叫奥利弗的小男孩流浪误入小偷团,后被救出的故事。这本书讲述了许许多多的人物,有纯真善良的奥利弗,有助人为乐的布朗诺先生,还有美丽大方的罗茨小姐,还有恶毒狡猾的费金这些任务都让我对这本书产生了更浓厚的兴趣。
这本书更教会了我要在他人有困难的时候去帮助他人。书中,布朗诺先生在奥利弗无家可归的时候帮助了他,让他有了一丝希望。在生活着哦那个,我们虽不能给予他们住处,但是我们也要在他人需要帮助的时候及时伸出援手。
有一次,我要去参加一次演讲比赛,因为话筒坏了,要自备话筒。我急急忙忙拿着话筒来到现场,演讲已经开始了。过了一会,又有一个同学匆匆忙忙地从门口跑进来,他已经满头大汗了,他弯弯绕绕地经过很多观众,还跑到好几个参赛的选手面前,跟他们交流着什么。好不容易来到我的旁边。他跑过来,很有礼貌地问:“这位同学,你的话筒可以借给我用一下吗?”我定睛一看,他的号码马上就要到了。“其他同学马上要试话筒的声音了,怕来不及,所以话筒都没有借给我。”他又说。我想了想:反正我排在最后几位,借给他也来得及。我便把话筒给了他,他可高兴了,感激地对我说:“谢谢!”之后,他演讲完后,把话筒还给了我,还对我说:“谢谢你的话筒,评委都说我讲的不错呢!”我心里暖暖的,也为他感到高兴,感觉自己在他人需要帮助的时候给予帮助,帮助别人度过难关,让他人快乐也是一件非常幸福的事情。
赠人玫瑰,手有余香。读了这本书让我知道了要尽自己所能地在他人需要帮助的时候伸出援助之手;我体会到了看见自己帮助他人快乐又是一件多么幸福的。它让我学到了太多,它如同我的老师,伴我成长!