雾都孤儿读后感作文
最近我看了一本很经典的书,名字叫,是英国著名的现实主义作家查尔斯。狄更斯的作品。是狄更斯的第二部长篇小说,在世界文学史上占着重要的地位。小说的主人公奥利弗。特威斯特,是一名生在济贫院的孤儿,忍饥挨饿,备受欺凌,由于不堪棺材店老板娘、教区执事邦布儿等人的虐待而独自逃往伦敦,不幸刚一到达就受骗误入贼窟。窃贼团伙的首领费金千方百计,企图把奥利弗训练为扒手供他驱使。
奥利弗跟随窃贼伙伴“机灵鬼”和贝茨上街时,被误认为他偷了一位叫布朗洛的绅士(恰巧是他父亲生前的好友)的手绢而被pol。ice逮捕。后因书摊老板证明了他的无辜,说明小偷另有其人,他才被释放。由于他当时病重昏迷,且容貌酷似友人生前留下的一副少妇画像,布朗洛收留他在家中治病,得到布朗洛及其女管家比德温太太无微不至的关怀,第一次感受到人间的温暖。窃贼团伙害怕奥利弗会泄露团伙的秘密,在费金指示下,塞克斯和南希费尽心机,趁奥利弗外出替布朗洛归还书摊老板的图书的时候用计使他重新陷入了贼窟。
一天黑夜,奥利弗在塞克斯的胁迫下参加对一座大宅院的行窃。被管家发现后开枪打伤。奥利弗在雨雪之中带伤爬行,无意中又回道那家宅院,昏到在门口。好心的主人梅丽夫人及其养女罗斯小姐收留并庇护了这部名著在我心中留下了深刻的印象,使我懂得无论环境怎样恶劣,世界怎样复杂,我们都应该有一颗善良的心、有一份博爱的精神,这样于人于己都会带来快乐和幸福。
《雾都孤儿》的读后感合集
以下是我在网络上选取的一篇“《雾都孤儿》的读后感”的文章,读着作者的作品,体会着作者在写作时的思考,也能让我们有更多感悟。 读后感体现了对书中情感表达的深入阐述和评价,为方便后续阅读,请你收藏本文!