《米小圈》读后感600字:我很喜欢《米小圈》这本书,里面的故事,很多也很丰富。
我最喜欢的一个故事是狂欢派对。真实晴朗的一天,米小圈很早就起床了,因为今天老爸老妈要带米小圈去游乐园尽情的玩耍。可是老爸却说:“米小圈,恐怕今天我要失约了,因为我和你妈妈都要加班,没时间带你去游乐园玩了。”“啊?这是你们答应我的大人说话怎么能不算数呢?”妈妈端着早餐走了过来说:“大人说的话当然要算数了,只是今天不行,改天一定陪你去玩。”“可是可是……”“米小圈,你看!”老妈拿出一兜子的美食,递给了米小圈。“米小圈,今天你可以随意吃小食品。对了,你可以随意玩电脑游戏。”“真的?”米小圈看着小食品口水都快流出来了。“当然,谁让我们失约了呢。”“哈哈,太棒了!”
老妈走后,米小圈儿边吃小食品,边玩起了电脑游戏,可是不知道为什么,今天的游戏玩儿的一点儿都没劲,小食品似乎也不像以前那么好吃了。
这时,铁头给你小圈儿打电话说,要一起出去玩儿。米小圈儿开心极了,可是出来玩儿也不就是那么一回事,也不觉得有多好玩。铁头和姜小牙提议道:“要不我们开派对吧!”米小圈觉得可以。于是他们便开始买起吃的来。他们买好吃的以后发现只有铁头没买。在吃的过程中,米小圈还是给铁头了点好吃的,虽然铁头没买好吃的,但是他们是好朋友。
这个故事告诉我们:是好朋友间应该互相帮助,还要理解家长。我很喜欢这本书,从这本书中我学到了很多知识。