西游记三打白骨精读后感范文
读《希腊神话》有感
《希腊神话》是一本西方故事集。它具有丰富的想象力;充满了美丽的幻想;它有着简洁明了的风格,也蕴含着丰富的哲理。
本书描述了可以呼风唤雨的神话人物和英雄。阿波罗,掌管光明和青春的太阳神;有美丽的智慧女神雅典娜;有“希腊第一勇士”阿碦疏斯;普罗米修斯,他无私奉献,为人类带来了火焰
其中,我最欣赏普罗米修斯和雅典娜。
普罗米修斯是一位智慧的神。他偷偷地把火放进茴香管,带回人间。这一举动让宙斯大发雷霆。
但是强壮的普罗米修斯根本没有屈服。宙斯让火神抓住他,用铁链把他吊在悬崖上。普罗米修斯不仅饱受风雨之苦,还饱受老鹰啄肝之苦。可他毫不屈服。
就这样,日复一日,年复一年,普罗米修斯忍受着无尽的痛苦和折磨。他的行为给人类带来了光明、火焰和希望,人们将永远尊敬这位伟大的英雄。
智慧女神雅典娜是十二神之一。她教会人们旋转、绘画和雕刻,把智慧的种子传播到世界,告诉人们用智慧生活和工作。当赫拉克斯需要全世界的帮助时,雅典娜总是站出来告诉他如何解决问题。
许多天神会在经历艰难险阻后,能成为伟大的天神,她也功不可没。
看完这本书,我觉得天神和人一样,有优点也有缺点。任何天神都有自己的好的一面。比如普罗米修斯的奉献,雅典娜的智慧,伊桑的勇敢。天神们都知道取长补短,放下自己的高架子,向凡人学习,更何况我们普通人呢?
我觉得一个人像天神一样法力无边,高高在上算不上英雄,但只要我们用心做好身边的每一件小事,就能获得属于我们自己的成功!
要说《三打白骨精》,那可是吴承恩《西游记》中最为脍炙人口的故事之一,你瞧,心怀鬼胎的白骨精朝毫不知情的唐僧走来了,这妖精开始耍花招了:变成一个美貌的农家**,左手提着青砂罐,右手提着绿瓷瓶儿、白骨精花招可真多!只见她一本正经地说:
“这青罐里头装的是香米饭,绿瓶儿里头是炒面筋。我是还誓愿来斋僧的……”“我见三位师傅远道而来,想到父母好善,因此才将这饭菜斋僧。”这精致的扮相,这适宜的道具,这体贴的语言,简直是为长途奔波、饥肠辘辘的唐僧师徒量身定做的。
这种伪善的面孔就像披着羊皮的狼奶奶一样,容易欺骗黑白唐僧和贪婪的猪八戒。要不是孙悟空及时赶到,唐僧就成了白骨精的“盘中餐”。
两个孩子怎么能跟着恶棍?因为一方面是她的花言巧语,但两个聪明的孩子不会被他的花言巧语欺骗。第二个方面是孩子们不把她看作坏人。她善良而可信。
怪不得恶棍胸有成竹地出手,使孩子坠入了她的天罗地网。
这个恶棍的套路和善长伪装的白骨精一样吗?他对你的处境了如指掌。他会满足你所需要的一切。你喜欢什么,就给予你什么。只要你稍一疏忽就会乖乖上钩。
在这个时候,我们不是唐僧。没有聪明勇敢的孙大圣为我们降妖降魔,但我们不能只抓他们。我们只能提高自己的安全意识,培养一双让违法者束手无策的抢眼技能。光是这样做还不够,还要提醒爸妈:
我希望我的读后感能让我们的青少年健康快乐地成长,让每个家庭幸福,让世界更加和平。