西游记三打白骨精读后感范文
:今年寒假,我读了中国四大名著之一的《西游记》之“三打白骨精”,很有感慨。故事讲的是唐僧师徒离开五庄观之后,继续赶路。途中,
却说三藏师徒,次日天明,收拾前进。那镇元子与行者结为兄弟,两人情投意合,决不肯放;又安排管待,一连住了五六日。那长老自服了草还丹,真似脱胎换骨,神爽体健。
他取经心重,那里肯淹留,无已,遂行
西游记之三打白骨精启示
人们不应该被外表和虚伪所欺骗。特别是在当今社会,有些人表面上虚伪,内心黑暗。他们常常想方设法达到自己隐藏的目的,却用各种卑鄙的手段。有些人常常以某种兴趣诱惑你,并可能挑起你和朋友之间的友谊。所以人时时刻刻都要檫亮眼睛,要知道“害人之心不可有,防人之心不可无”。
西游记读后感
今年寒假,我读了中国四大名著之一的《西游记》之“三打白骨精”,很有感慨。
故事讲的是唐僧师徒离开五庄观之后,继续赶路。途中,孙悟空帮师傅摘水果时,白骨精找到唐僧,想活捉他。她早就听说吃一块唐僧肉会使他长生不老。白骨精想抓唐僧。突然,他觉得自己可以直接暴露自己的真实面目。大徒弟孙悟空不会放弃。最好先骗他们进洞。
于是三次各扮成姑娘、老太太和老头,但每次都被孙悟空识破,打回原形。唐僧见悟空打死了“人”,气极了。虽然孙悟空解释再三,打死的是妖怪,但是唐僧肉眼凡胎。
再有多嘴的猪八戒,一心想回高老庄当女婿不想取经,就帮着师傅撬边,唐僧一气之下把孙悟空赶走了。妖怪趁机掠走了唐僧。
读完故事,我替孙悟空感到冤枉。唐僧没有火眼金睛,他要是有,看见妖怪,也会同意孙悟空打。作为师父却不信任自己的徒弟,被妖怪利用,真是愚蠢!
孙悟空也算是比较仁义,说什么“我和你师徒一场啊”,“你大恩大德不报不行啊”,换成我,这么没有是非观念的人我才不跟他多说呢,一个筋斗儿回花果山享大福了。再说说这个猪八戒,真是“成事不足,败事有余”啊,就因为没吃上妖怪送的饭,把唯一的“顶梁柱”给赶跑了,回头再被妖怪给吃了,这还不知道哪头划算,真是猪脑子。
同时,我也感觉到集体的力量是强大的,团结一致妖怪能把你怎样?一旦自己搞不团结,妖怪就会趁虚而入。这正是唐僧被抓走的主要原因。