这个故事主要讲的是:唐僧和他的**继续西行。唐僧派悟空去做饭。 山上的妖精变成了美女,老妇,老汉,使唐僧感到困惑。悟空回到花果山,说要留在花果山,不去西边取经。
本文由于唐僧的肉眼凡胎看不清妖精的各种变化而责怪悟空,说明唐僧做事只看表面现象,不动脑筋,不认真分析,所以才上当受骗。生活中有许多陷阱,你会不知不觉地落入其中。
有一次我在早市看到一个人在地上铺布,手里拿着一个盒子和一些豌豆。他吆喝道:
“瞧一瞧,看一看,猜对了给你二十,猜错了给我十元!”吆喝了半天也没有人来,因为大家都知道是骗人的,过了一会儿,他的“托儿”走了过来,假装说“让我来玩几把吧!”因为他们一伙的,所以这几次大多是“托儿”赢。
人们看见赢钱怪容易的,都纷纷聚了过去。一开始为了鼓励大家玩,**就让顾客们先尝一尝甜头,网,多赢几把,然后,再来个“晴天下雨”,致使顾客的钱十元十元地往里“扔”。这样**就得手了!
世界上有太多的罪恶。只要我们擦亮眼睛,不要占小便宜,**终究会出来的。