《西游记》三打白骨精读后感
今日,西游记中的三打白骨精这个故事吸引住了我。
白骨精三次变成了人,要想骗光唐僧,吃唐僧肉,使自身永生不死,却三次被孙悟空揭穿,就留有一具假遗体。第三次总算被孙悟空打死了。唐僧就骂孙悟空,孙悟空对他说这时候妖怪,可猪八戒搬弄是非,唐僧就不许他跟随去取经了。
唐僧太过的善解人意,太过的单纯性,非常容易被别人骗,总误解孙悟空。猪八戒的搬弄是非使唐僧和孙悟空发生争执。要是没有他,事儿或许不容易变的那么的比较严重,沙悟净专业知识坐山观虎斗,什么话都没有说,太过度死板。孙悟空英勇、刚正不阿、善解人意、聪慧。孙悟空不害怕老师傅诵经,一定说起白骨精是妖怪。他知道老师傅会误会他,就要他看白骨精的遗体,遗憾最终被猪八戒挑唆。他被老师傅误解后,被赶跑了,可还是情系老师傅的祸福,非常值得钦佩。