西游记三打白骨精读后感范文
第一部是《西游记之三打白骨精》,主要看特效。3d,中国科技发展真是日新月异。
三打白骨精的故事,在中国,妇孺皆知,耳熟能详。当然,电影需要编造,所以我们不能把影视作品和杰作混为一谈。
师徒四人是铁打的组合流水的妖。
有史以来最不像候的悟空,长那么高,腿一点不罗圈,猴气淡。
猪八戒是小沈阳,插科打诨,有点出戏。
一度以为要演小品或者二人转。
有史以来最清新脱俗的观音菩萨。
白骨精找了巩俐演。我都不知道为啥巩俐一下子就成了国际明星炙手可热了。总感觉她表情不咋自然,有点矫情。不过大家都说她好,我也没咋看过她的片子,可圈可点之处总是有的。
这白骨精打是打了。可是,电影里加入了情感元素。据说白骨精之所以成为妖精,是因为她16岁时被人杀死,死后变成了恶魔。现在面对大人的轮回,她要吃唐僧肉才能继续当恶魔。她不想成为一个人。
唐僧为了让她成为人,就要度她;度她就得自己死掉;大家都劝他,为了一个女妖精不值得,咱们还有更艰巨的任务要完成尼。唐僧说,不行,这样的话,我过得了千山万水,过不了我自己。然后,他死了;当然,佛陀不能让他死,他转世了。
所以,他还是一个唐僧,但白骨精成了一个漂亮的小姨子。
特技真好,不仅打得过瘾,且场景极美,白骨精那身衣服在变幻的过程中有中国水墨画的特色。