[读书心得参考] 流泪的花季读后感
流泪的花季读后感。
当我们穿着美丽、高雅的衣服;当我们迈着坚实、有力的步子;当我们捧着鲜艳、芬芳的花朵;当我们念着深奥、有趣的课本当我们无忧无虑的生活在这个世界上时,种种危险都会在我们周围迸发。正如《流泪的花季》所讲述的故事,每一起都足够让人惊心动魄
此时,我们正值美好的花季,未来充满活力地向我们招手。而许多和我们一样处在这个时刻,却有着完全不同的人生。
当我看见第一位少女出现在银幕上时,就身不由己的心颤了一下,浮想着应被她所拥有的幸福生活。但,残酷的现实总是连声招呼都不打,轻而易举地夺走了她可爱的生命。
随着悲痛的音乐声,只见这个小女孩独自一人来到了常见的人行横道上。刚起步,就听见了汽车隆隆的响声。在那里酝酿许久的蓝色卡车,终于忍不住了,一猛劲儿的冲上前去,可是还蒙在鼓里的小女孩,只是单纯的向前走着,心里只有一个要走到对面的念头。可就在这一眨眼之间,说神速并不夸张的大卡车,视而不见的把小女孩撞出了几米远。
顿时,柏油大马路上,被渲染的如此阴沉,我被这血淋淋的现实蒙蔽了,我不知所措,也忍不住这耐人寻味的眼泪,我只好放纵它流下来。
就是因为惨不忍睹的车祸,不知毁掉了多少宝贵的生命,天真的人们,你们知道吗?那几个女孩,本都应该像我们一样,为了自己的理想而过着充实的每一天。就是因为一起起的交通事故
听!那些女孩似乎在哭泣,在呻吟。每一个血腥的结局,都让人揪心。
生命是我们自己的,每个人的生命都是无价的,既然如此,为何不奋力去保护它呢?失去了就不会回来,让我们携起手、并齐肩,从现在开始,共同珍爱自己的生命,挽救出有价值的人生!