[读书心得参考] 绿野仙踪读后感
暑假里,我读了好几本课外书,其中印象最深的就是《绿野仙踪》了。这本书,这是美国作家弗兰克写的,那精彩的故事把我深深的吸引住了我。
这本书写的是一个名叫多萝茜的小女孩遇到了龙卷风,连同房子和小狗托托一起吹到了森林里,压死了作恶多端的东方女巫,为此她受到了芒奇金人的欢迎。多萝茜一心想回家,北方好女巫告诉她:“在东、南、西、北四个方向的中央,有一座叫“翡翠城”的城堡,那里有一个巫师可以帮助她。”多萝茜听了匆匆忙忙地出发了。在路上,她遇到了没脑子的稻草人,没心的铁皮樵夫和没有勇气的狮子。他们多想要去找大巫师奥兹得到他们想要的东西。路上,他们遇到了很多困难,都一一克服了,最后完成了心愿。
读了这本书,我被他们的友情所感动了。我知道朋友是很珍贵的。铁皮人、稻草人和狮子,他们从不认识到认识,互相帮助,共度难关,最终实现了自己的心愿。在学校,同学就是朋友,也要互相帮助。遇到困难不要退缩,要勇往直前,达成每一个目标。
[读书心得借鉴] 绿野仙踪读后感写作范例
“五一”快到了,我也读完了《绿野仙踪》这本书。
这本书讲的是一个叫多萝茜小女孩在一次暴风中为了救自己的小狗托托来不及躲起来而被风吹走了,在离开家人路程中,多萝茜认识了三个朋友,他们分别是:胆小如鼠的狮子,在田野里帮人们赶麻雀的稻草人以及勇敢的铁皮人。他们在一起经历了很多事情,最后,四个小伙伴凭着他们的勇敢和智慧,战胜了恶女巫,并分别得到了他们想要的东西:胆小的狮子得到了自己的胆量,铁皮人得到了一颗善良的心,稻草人得到了大脑,多萝茜和托托也最终被甘林达送回了自己的家……
这个故事可能是一场梦,但作者却把这些不会动不会说话的稻草人和铁皮人写得活灵活现,引人入胜。《绿野仙踪》还被称为美国的《西游记》呢。
看完这个故事,我想:只要你敢做的梦,并且付诸努力,都会实现!
实用心得: 《绿野仙踪》读后感悟精选一篇
《绿野仙踪》读后心得
小说中的女主人公多萝茜是一个孤女,从小寄养在叔叔婶婶家,她是一个天性乐观,爱说爱笑的小姑娘。多萝茜有一只小狗,名叫托托,她非常喜欢它,她们是一对形影不离的好朋友。就是这样一个和谐美好的家庭,差一点变得支离破碎。一场突如其来的大旋风,把多萝茜和她的狗——托托连着房子送上了天空。就这样,多萝茜开始了她的神秘冒险之旅。
多萝茜先是随着房屋来到了闻所未闻的奥芝国,又见到了许许多多稀奇古怪的人们,正在她发愁如何回家时,经人指点去寻找奥芝才能帮助他们回家。在途中,多萝茜分别搭救了一个没有脑袋的稻草人,一个没有新的铁皮人和一个没有胆量的狮子。他们结为了冒险的伙伴。在历险途中,他们各尽其得,发挥所长,终于实现了各自的理想,多萝茜也让奥芝帮助自己返回了家乡。
开始读这本书,只是为了应付老师布置的感想。总以为,类似于童话的东西都是虚构的,没有意义,更没有价值。但自从读了《绿野仙踪》之后,我被深深的吸引了进去。多萝茜那凄苦的命运令我同情;她和伙伴们团结协作、互助前行的精神令我所折服;书中更有许多令人目不暇接的幻想,时不时把我的思绪抓了进去,带我到一个个神奇的梦境中,去感受那童话一般的光怪陆离……
尽管文中的主人公都是小孩子,但他们身上的精神却不得不令我们折服。多萝茜虽然被迫远离家乡,欲归不得,但她乐观的天性却成为了她回家的动力。她好心的搭救了朋友,体现出她内心的善良,有爱心。而我感受到更多的,则是他和伙伴们在路上不畏艰险、奋勇前进、团结互助的精神。这不正是我们人生道路上必不可少的吗?
如此看来,我从这本书中学到了很多,很多……