关于妈妈是棵树读后感
我读了曹文轩的《妈妈是棵树》。这本书,是一本箱底书。书中有一个叫秀秀的小女孩,大家说她的生命是恶毒的。因为,在她2岁时为了要一朵盛开的荷花,她的爸爸却掉入水中,三天才打捞出来,他的爸爸从此永远的离开了她。秀秀的妈妈病情严重,听到这个消息伤心过度而死去,所以秀秀只能去找舅舅、舅妈,舅妈对秀秀很不好。舅妈的村子里有一棵大柳树,秀秀把大柳树当成她的妈妈,每天都会来陪柳树玩耍。柳树夏天长得很茂盛,秀秀经常爬到树上抓起两根藤条荡秋千,冬天柳树像一根根线条,秀秀经常来是柴火。柳树上有一只喜鹊,喜鹊像一只神鸟,整天没事待在树上等待秀秀的到来。
秀秀上学了,学习成绩特别好,终于秀秀考上大学了,要离开老柳树了,她很难过,她最后一次去抱住老柳树,喊了声妈妈就走了。
秀秀离开的第一天,突然下起了雷雨,把大柳树劈开了一半。秀秀回到家乡,第一时间跑去看妈妈,秀秀要走的那天早晨,喜鹊飞到马车的上方,衔着老柳树发出的嫩芽,飞走了
读完这本书,我感觉到了母爱是多么珍贵,我们应该珍惜有妈妈陪伴的每一天,感恩母亲,回报母亲。