在这本书中,有些孩子由于学习不好而做噩梦。 他们带着仙女来到云上学校。在那所学校里,孩子们在快乐的生活中找到了自己的快乐。读着读着,我似乎感觉身临其境,来到了那座云朵上的学校里,也在里面开心的生活,玩耍。
让我详细介绍一下这本书的内容。一只名叫小白的小狗的主人是一位仙女,每天晚上她都会提着一个粉红色的或是黑色的袋子,飞到孩子们的房间里,收集他们做的梦。她经常用粉红色的袋子装梦想,用黑色的袋子装噩梦。
她会把经常作噩梦的孩子带到云端的学校,因为那些孩子不快乐。她要把孩子们的快乐还给他们。我觉得她这样做一定是为了救那些不幸的孩子。
她的心可真好!
在云端的学校里,孩子们过着幸福的生活。仙女在大自然中教导他们:她带领孩子们在调色板上画画,孩子们创造了许多颜色;她带孩子们去田里玩,用哈密瓜捉鱼;她在大雨中和孩子们一起跑,唱歌,跳舞。
从那以后,每天晚上,孩子们都会做甜蜜的梦。这位仙女把大自然作为孩子们的课堂,让这些不快乐的孩子也可以开心地“玩耍”啦。而在我们这个世界里,每一位老师都会把孩子们带进课堂,让他(她)在课本里学知识,但是我觉得,在大自然里学比在课堂里有趣得多。
在仙女的指导下,孩子们写了很多本书,其中有一本介绍太阳的书《我的太阳》,仙女看了这一本书以后,夸他们才华横溢,并准备请他们再写一本书,书名叫《水的故事》。
因为学习不好,这些孩子过去常做噩梦。他们没想到仙女会这样赞美他们。我觉得这个仙女有一双能发现孩子优点的眼睛。也许这也使孩子进步这么快的原因。
久而久之,孩子们在云端的学校里经历了许多奇妙的事情。他们遇到了吃鲜花的“花脸兽”,还玩了许多开心的游戏。直到孩子们想家,仙女让他们闭上眼睛,用魔法把他们送回家。
那位善良的仙女名字叫“蜜儿”,每天晚上她都会撑着一把美丽的油纸伞,穿着白色的蕾丝纱裙,飞向星空。虽然我们看不见她,但如果你仰望星空,也许她就在你身边,或者在你的屋顶上,对你微笑
在孩子们的心理中,他们渴望云端上的学校。在那所学校里,孩子们在快乐的生活中找到了自己的快乐。
因此,学生、教师和家长的教育心理具有特定的社会心理背景。而对于教育工作者来说,在教学之余应该再多学一点心理学,以不断调整自己的心理状态,给孩子以更多的关心、爱护、理解和疏导,给家长提出必要的有说服力的建议,向社会作积极宣传,实在是十分重要的。