猫日记云朵上的学校读后感
星期五中午,我读了《笑猫日记 》。这本书是四川省作协副主席杨红樱写的。书里的《云朵上的学校》写了笑猫和球球老老鼠一起去小白的女主人——蜜儿开办的一所学校里去,让人惊讶的是:
这所学校居然在云朵上!
学校里的小朋友都是因为家里人经常把一大堆作业压在他们身上,让他们常常做噩梦。但在这所学校里,他们每天都很快乐。就连
3、 四年级的学生可以写**!而且,蜜儿老师叫他们写一篇长长的作文时,他们总能像写一句话似的愉快地答应。以前写作文一个字也写不起的,现在都能写上千字!
蜂蜜老师带他们去玩学知识,还带他们去找水源!途中,他们骑鹤,吃月饼,看雪莲花,还有花絮动物引导他们!
这是一篇多么好的想象文章啊!蜜儿老师能让他们在玩耍中学到知识。如果老师也能让我们在游戏中学习知识,那多好!
可是我们能吗?答案一定是“不”,不能。但不是现在,不一定是将来。
我想大多数的小学生出现厌学、逃学的现象,都是因为家长和老师把太多作业压在他们身上吧。
我多么渴往书中的那些孩子能快乐地学习,但我们只能在学习的压力下度过每一天。我多么希望老师能给我们一些自由的空间!