法兰西王:最美丽的科迪利亚!你因为贫穷,所以是最富有的;你因为被遗弃,所以是最宝贵的;你因为遭人歧视,所以最蒙我的怜爱。我现在把你和你的美德一起攫在我的手里;人弃我取是法理上所许可的。天啊天!想不到他们的冷酷的蔑视,却会激起我热烈的敬爱。陛下,您的没有嫁奁的女儿被命运交给了我,现在是我的分享荣华的王后,法兰西全国的女主人了;沼泽之邦的勃艮第所有的公爵,都不能从我手里买去这一个无价之宝的女郎。科迪利亚,向他们告别吧,虽然他们是这样不良;你抛弃了故国,将要得到一个更好的家乡。
这表白,我忍不住看了两遍,又打了一遍出来。个性张扬加上神逻辑,温柔又不失锐利,hhh,这让科迪利亚怎么拒绝。
我预感到了国王和王后幸福的生活了,这两个人的个性,一个外柔内刚一个内柔外刚,似乎吧,都挺有趣,很智慧哎。
………………
科迪利亚:慢慢地总有一天深藏的奸诈会显露出它的原形;罪恶虽然可以掩盖一时,免不了最后的出乖露丑。愿你们幸福!
其实我感觉,在我一个读者眼里,两位姐姐是蛮奸诈的,口是心非,巧舌如簧。但是,在书中,那两位姐姐可是自信自豪得不行。分完国土就开始聚团批判自己的父王,简直比批斗大会还批斗大会,首先以时间轴为线来分析表明父王的昏悖,然后两个人一唱一和觉得自己好委屈,马上将要承受父王的喜怒无常。更加让人大跌眼镜的是,肯特被放逐,科迪利亚被赶走,也变成了她们论证父王刚愎自用任性妄为的材料〖虽然事实确实如此,这个老国王确实有点昏庸,然后,对此情况商量好应对之策。简让我觉得两位姐姐火眼金睛,兼具批判性思维和创新性思维,洞彻力可观。
可是,回想一下刚才这两位姐姐才使用了这世上最美妙的词汇语句盛赞了自己的父王。不由得让人感慨,像两位姐姐这样有才,兼具美貌,真的是奥斯卡最佳女演员啊,无敌世故哎!
剧中所有人,愿你们幸福,愿你们平安咯!
被放逐的肯特又将以怎样的身份出场?又会与老王上演怎样的君臣故事?
满怀怨恨的格罗斯特伯爵之庶子埃德蒙又将设计出怎样的计策,来洗去“贱种”之名?
两位姐姐已经想出了怎样的对付父亲的办法?
即将远走的科迪利亚又要怎样牵挂自己的命运难卜的父王?
法兰西王确实能够带给科迪利亚幸福吗?