读后感科学家故事100(
阅读可以增长知识,陶冶情操,是一个日积月累,潜移默化的精神活动。如今我们德润学校校园里营造了一种书生朗朗,书香满校园的良好氛围,让我们养成了阅读的好习惯!
我也不例外,利用两周的时间阅读完了《叶永烈讲述科学家故事100个》这本科普经典书。作者把100个故事汇聚在一起,写出了我们要想成为科学家,应当具备吃苦耐劳、坚强不屈、持之以恒、勤学好问的品格修养。这些故事告诉我,科学家是多么勤奋,惜时如金;科学家是多么好学,孜孜不倦;科学家是多么坚定,捍卫真理;科学家是多么勇敢,知难而进;科学家是多么谦逊,永不满足
例如,故事里讲的居里夫人,因从小热爱科学,学业优秀,特别是在物理和化学方面,打下了非常扎实的基础,再加上后期的努力,最终成为了举世闻名的物理学家和化学家,两次荣获诺贝尔奖。最让我敬佩的是她一生淡泊名利,直到临终前还在做实验,人们劝她多休息,她却说:我的生活是不能离开实验室的。她的这种兢兢业业,孜孜不倦的钻研精神值得我们学习。
这本书是一把金钥匙,开启了科学殿堂的大门;它是我的向导,带领我在科学王国漫游;它是我的好朋友,陪我度过美好短暂的时光。