阳光校园我们好伙伴读后感征文
读过《阳光校园我们是好伙伴》一书,我立即被书中的内容深深地吸引了,书中一个个令人感动的故事使我受益匪浅。
这本书分为五个主题:我能做到,你很棒,一起做,我帮你,谢谢。
在每一个主题下,都有许多鼓舞人心的感人故事,其中最难忘的是美国青少年和凯瑟琳的故事。
美国青少年伊斯顿·拉查佩尔发明了由脑电波控制的机械手臂。
起初,他只是觉得机器人手臂很酷,所以他想作一个。但在一次科技展上,他遇到了一个天生残疾的小女孩,于是他决定用这项发明造福残疾人。
在他的不懈努力下,***精神控制机器人诞生了。他不仅没有利用这项发明牟利,而且还试图控制成本。他在网上公布了结果,这样任何残疾人都可以**并用3d打印出来。
读完美国青少年的故事,我不禁想起一些无良商人,不顾他人的健康和生活,只想多赚钱。
两者相比,美国少年的品质是多么可贵呀!将自己辛苦研究的成果无偿贡献给了广大残疾人士,是他们也能拥有一只自己的手。
十年前,有一个五岁的女孩叫凯瑟琳。她在电视上看到非洲人民正在遭受疟疾的折磨,所以她决定帮助他们购买疟疾蚊帐。
当她努力攒钱时,她号召大家一起行动。她还劝说比尔·盖茨帮助她,用她幽默的话语帮助非洲人民。
短短几年,小女孩就筹集了几十万美元买了蚊帐,然后运到非洲。到目前为止,她仍在努力预防和控治疟疾的传播。
凯瑟琳筹集了很多钱来帮助非洲人民行使她的小权力。她用自己的实践证明,只要她有梦想,并为之努力,她一定会成功!看到这里,我又想起了令人钦佩的邓小平爷爷。
希望工程启动后,邓小平爷爷带头两次向希望工程捐款5000元。
5000元虽然不是一笔巨款,但却让山区的孩子们知道:邓小平爷爷认识他们,邓小平爷爷很关心他们!邓小平爷爷对孩子的爱,银河青年,让希望工程托起了落后地区基础教育的蓝天!
慢慢合上书,我还记得书中的故事,心里久久不能平静。
我在这本书里学到:虽然我们都是平凡的人,但只要我们有一颗不愿意平凡、乐于助人的心,我们一定会为世界创造价值,成为一个令人钦佩的人!