这两天,我阅读了《阳光校园,我们是好伙伴》一书。书本分为五个大板块,其中“我能行”一块让我受益匪浅。
“我能行”是一种信念,也是一种力量,更是一种态度。这句话可以让你摆脱困境,勇往直前,坚持不懈,直至人生的最高点。马尔顿说过:“坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。”“我能行”就是一种信心,在绝望的时刻,在最后给人希望。
其实,只要你敢在嘴上或心上说出这句简简单单的话,你就会拥有无穷无尽的力量。邓稼先先生接到“研制核武器”的任务后,随口问问我能行吗?结果很直接,我能行!若不是这种力量,中国怎能在改朝换代中屹立,在侵略中崛起,在为伟大复兴的中国梦奋斗时创造奇迹。“我能行”的使命应该就在于给人自信吧,人民能支持并坚持文化的复兴,共产党的建立,万万少不了“我能行”啊!
大山里的穷苦孩子是怎么鼓励自己,改善自己的生活的?也许我们这些城里人很难理解,这些人怎能离开高科技的陪伴?事实上,他们比我们还要厉害,自己的事自己做,面对恐惧并不退缩,真令我们敬佩,做到了“我能行”,甚至比富贵家的“小皇帝”强。
“我能行”也代表着自己对自己负责了,又迈上了新的台阶。可曾思考过,为什么去到陕北农村的知识青年在半年内全走光了,只剩当年的习近平一人?回答只有一条,那就是充满自信,自强自立。也怪不得后来变成了国家主席,从小就跟别人不同,更有远大的志向,更早学会了所有事情自己料理。
社会有时是温暖的,有时是残酷的。要想在这个变化多端的世界里生存下来,不被人遗忘,首先要相信自己,抱有必定成功的态度。其次,让“我能行”扎根在我们心底,努力迈上新的阶梯。遇到失败并不代表长远的失手,下次再好好争取。
每个成功者都相信“我能行”,让我们一起走进“我能行”这扇大门,在风雨寒霜中自信地微笑!