小学生爱的教育读后感
在老师的推荐下,我仔细阅读了《爱的教育》。这本书的作者是意大利作家阿米西斯。主角是Anrico,讲述了Anrico的学习经历和人生故事。
每个故事都不是很长,但是读完总能打动我。这次去听老师讲课的时候,我明白了每一个故事中隐藏的爱和温暖。 “爱”,多么闪亮,多么可爱的字眼。
阅读《爱的教育》,我走进了Anrico的生活,见证了他们的学习、生活和爱情。我觉得柯安利是个孝顺的孩子,也是个善良的孩子。读后感:他天真、活泼、好动。我发现他身边有很多关心他的好朋友。他们经常鼓励他,安慰他,让他能够顺利成长。
这本书中我最喜欢的角色是洛贝蒂,当我读到洛贝蒂救孩子的那一章时,我也很紧张。在那紧张的时刻,洛贝蒂冲了上去。当他出去的时候,一辆汽车从他的脚边驶过。大家又担心又担心,我也担心又担心。更让我感动的是他放弃救人的行为。还有很多角色,卡隆和小梅森,他们都有金子般的心,他们的勇敢、善良、包容,都值得我学习。
读一本书往往是不够的,尤其是像《爱的教育》这样的书,我想我会再读一遍,再走进故事,和每一位小朋友亲近.