读完《爱的教育》这本书,我深受感动。这本书主要是关于一个小学生的日记,其中还包括他的家人给他的信。一切的内容都告诉我们,心中要充满爱,做一个有礼貌、懂礼仪、讲文明、懂得感恩的人。
滴水之恩,当泉水报答,感恩每一个帮助过你的人,微笑回报,在他也遇到困难时真诚地帮助他。
我想,首先,我们应该感谢我们的父母,他们养育了我们,为我们遮风挡雨,保护了我??们的孩子,让我们健康成长。父母为我们伤心。当我们有点不舒服的时候,他们会关切地问,生怕我们犯错。父母,让我们成为第一个要感谢的人。
我们也应该感谢我们的老师。老师每天用心教我们,讲解知识,但他无怨无悔;老师每天都在讲台上默默地工作,不求回报。老师为我们倾尽全力。 “春蚕死了,蜡炬化为灰烬。泪水开始干涸。”没有老师,我们就没有满分;老师那么平凡,却又那么伟大。我们还要感谢老师们。
我们身边有很多人需要感谢。感恩他人并不难。别人累了,给他们一把椅子;别人难过时,用善意安慰他们;别人跌倒时,主动去扶起来……我们要心存感激,不忘恩负义,充满爱和感恩,世界才会更美好!