你们热爱你们的祖国吗?你们热爱你们的老师吗?你们热爱你们的父母吗?你们热爱你们自己吗?相信大多数同学都会说‘爱’,但是,你们真的爱吗?
人们在任何时候都会说爱祖国,在别人问的时候也会这样,可是从何得知你们是发自内心的觉得爱呢?我相信每个人都听过这样一个故事:一个黑人男孩在奥运马拉松比赛中摔倒了,虽然他流了很多血,但他还是站起来坚持走到最后。这是干什么的?是为了他自己的自尊吗?
不,不是的。他的那颗激情澎湃的心里是为了自己的国家,为了那被众国鄙夷的国家挽回自尊,挽回信任,为了它,他可以付出任何代价。这才是真正的爱祖国。
就连口口声声说爱自己祖国的我们,也是甘拜下风。
在教师节,我们都说我们爱老师,但是正常的呢?怨恨老师的学生可不在少数,作业多,很严厉,爱拖课。我们没有想得到的是,老师却把作为学生的我们看得比自己的孩子还重要,为了我们的学习,老师竟然忍心把自己的孩子独自在家。
在山村支教的李静老师由于受不了苦而想离开的时候,她对山村孩子不舍的情却使她下决心留在山村教学了一辈子直到她38岁那年癌症离去。我们常常抱怨老师不好,因为我们不了解老师的伟大。
父母是我们生命中最大的恩人。他们努力工作,为我们幸福的明天付出了很多。但‘不好意思’的我们却连一声‘爸妈,您们辛苦了’都说不出口。每天,父母给我们做饭,我们连一声谢谢都没有,觉得这只是父母应该做的。
父母打骂我们,对我们很严厉。他们只是为了我们好。可我们呢?却只有不停的埋怨。
所谓的‘严师出高徒,慈母出败儿’。若父母对我们过于溺爱的话,长大后一事无成,又会埋怨父母一生。
我们也需要爱自己,为自己的生活做计划。一个人不来到这个世界上就不会死。