《鲁滨逊漂流记》的读后感范文
星期一的早上,阳光明媚,妈妈给我买了一本书,题目是《鲁滨逊漂流记》。我一见到它,就喜欢上了这本书。如果没有读过《鲁滨逊漂流记》的同学,就听我给你们讲一讲吧,我想你一定也会喜欢上这本书的!
这本书的主要人物是罗滨逊。罗滨逊是一个从不满足、追求和进步的冒险家。下面我再为大家讲一讲这本书的主要内容:
这本书的内容是这样的:鲁滨逊出生在一个优越的家庭,但自幼就立下了遨游四海的壮志,他从小就想当航海家,但父亲却不同意,固执的鲁滨逊还是在19岁那年私自航海冒险去了。出海时遇到了海盗船的攻击。
罗滨逊成了海盗的奴隶,最后得到了海盗的信任。最后,他有机会逃脱。罗滨逊逃跑了。一天,罗滨逊的船倾覆了。他游到一个荒无的地方,开始自力更生。罗滨逊可能在岛上住了几年。这些年来,他逐渐为自己营造了一个稳定的生活环境。一天中午,他发现海边有一个不是他的人留下的脚印。当他看到脚印时,他很震惊,整晚都睡不着觉。
鲁滨逊发现脚印后,每天都警觉的搜察。一天他来到海边,发现到处都是人的骨头。有野蛮人在这里吃过同样的尸体。他立即回到住处,准备战斗。罗滨逊终于和野人打了起来。他不仅杀死了野人,还救了一个野人吃。他给他起名叫星期五,星期五成了鲁滨逊终实的仆人。
就这样,罗滨逊在荒岛上建立了自己的“小王国”。鲁滨逊又在一个荒岛历险28年,凭借顽强的意志生存下来并最终脱险了。
读完了这个精彩离奇故事,我倍受启发。鲁滨逊是一个坚强,伟大的人。他一个人在荒无恶劣的环境中生活了27年,用不懈的努力和汗水,他用浓烟创造了这个不再是岛屿的岛屿。
我们需要有鲁滨逊的那种勤劳刻苦的精神。我们需要学习平庸的精神。
这本书教给我们坚持才会取得胜利,实干比信念更重要。我们应该像罗滨逊那样学习,学习他的勇敢。我想向他学习,因为我胆小如鼠。有一次,老师让我在讲台上背诵古诗。当我踏上讲台时,我的腿因害怕而发抖。
脑子一片空白,平时背诵比较熟悉的古诗词怎么都记不住,害我们班没得到好成绩。我要加强锻炼,锻炼自己的表达能力,锻炼和同学的交流能力。使自己勇敢起来,做一个勇敢的人。
今天,我才知道这是多么地不应该,我应该学***逊那样,不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。我相信,我也能像鲁滨逊那样做一个胜利者,做一个不畏艰难险阻,懂得迎难而上的人。