读《十万个为什么》读后感范文
小学生读后感450字篇一_读《十万个为什么》有感
这几天,我看了一本叫《十万个为什么》的书。它主要讲科学的内容。我很喜欢看《十万个为什么》,最喜欢里面关于核武器的这一篇,我来给你讲讲吧!
核武器的威力可大了,能在很短的时间里炸毁一座城市,所以非常危险。比如二战时期日本战败,就是给美国扔了核武器(原子弹),那片土地连草都死了。核武器在现在的世界上是禁止使用的。在太空中有卫星在探测核武器的存不存在,一旦发现,就可以及时得到情报,作好相应的防护措施。
每当我看到这一篇关于核武器的故事,我就心惊胆战。核武器如此危险,我们应该避免世界上任何国家使用核武器。现在听说有的国家在抢夺北极和南极,因为把核武器存放在那里的冰层下面,卫星就探测不到了。这些国家真是居心何在呢?一旦核武器不小心被引爆或泄漏,那将要死多少人呢?(比如近去年日本福岛核泄漏影响了很多地方。)
核武器一旦爆炸或泄漏,世界的环境也会因此而改变。多么可怕啊!我们中国人没有想做这种事,我很自豪,我是一个中国人!我觉得应该禁止核武器的生产,这样才能更好地保护地球!
听了我的介绍,你觉得核武器很危险吧!
小学生读后感450字篇二_读《十万个为什么》有感
今年暑假,我读完了《十万个为什么》这本书。它是一本科普读物,里面有许许多多我以前不知道的知识,上到天文下到地理,还有日常生活中的一些小事,各种各样。它里面的每篇文章都让我们明白一个小道理。
比如:书中告诉我们天上有哪些星星,牵牛星,织女星,等等;太阳为什么会发光;海水为什么有苦的有咸的;沙漠之舟是什么;鱼死后为什么会肚子向上……我就不一一向你们介绍了。其中给我留下深刻印象的是海洋中有许多鱼都会为人类治病,被称为“医生鱼”。当患病的人进入温泉后,这些小鱼就会围上来,在患处啄咬,四五天之后,病人的患处就好了。还有四脚蛇不是蛇,实际上是一种常见的小蜥蜴。它的体长只有10厘米左右,它的身子是呈圆柱形的,上面覆盖着很多的鳞片,就像是一条小蛇,可是它的腹部却长了四只脚。
大千世界真是无奇不有,大自然真是太神奇了,太有趣了。读了《十万个为什么》,我增加了很多的见识,懂得了很多的知识,还明白了很多的道理。在以后的生活中,我一定要仔细观察,认真思考问题,把一些知识运用到生活中去。《十万个为什么》是一本不可多得的好书,我还会再看的。