【实用读书心得】 作文:爱的教育读后感作文小学
《爱的教育》是一部流传久远的名著,讲述了一篇篇感人、生动的故事。有的故事带给我们开心快乐,有的带给我们反思,也让我们明白了许多道理。
其中有个故事给我留下了深刻的印象。一个大雪纷飞的冬日,一群小朋友们在雪地里玩耍。忽然古路非不小心用雪球打伤了一位老爷爷的眼睛。他怕老爷爷责骂,不敢独自前去认错,于是他的好朋友卡伦就拉着他一起去向老爷爷认错。古路非向老爷爷诚恳隧道了歉,老爷爷不但没有责骂他,反而还安慰他说:“没事的,这点伤很快就会好的,不必担心。”
几天后,作者父子俩去探望那位受伤的老爷爷。这时,古路非也来了,他显得心情很沉重,很不安,老爷爷对他说:“我没事了,伤马上就会痊愈了。”说完,叫自己的孩子送古路非回家。
在回家的路上,古路非把一个小包递给了老爷爷的孩子。孩子回家后打开一看,竟是古路非视为生命的集邮册。作者父子俩向老爷爷说明了集邮册的来历后,老爷爷决定把这本贵重的集邮册还给古路非。
这个故事让我明白了要勇于承认错误,做个负责任的人。
【实用读书心得】 作文:精选幸福读后感作文精选
在书中影响挺深的还有一个训练:“凸起上风训练”,书中说到“要了解他们的长处,而不是一味是要改正他们的缺点”,我觉得班长在治理员工的时候,做这个训练长短常合适的。以我班为例,我们的上风是产量和营销,但是质量指标确实我们的弱项。在没有学习这本书以前,我一直是天天开会就像和尚念经一样,说你们的满意率,解决率是什么情况,为啥子一直这么差……在读了这本书以后,看到这个案例后,觉得面前一亮,原来我可以这样做。我表扬大家,我们班的营销数据非常好,产量也是每个月位居前三。大家实在一直都很不错,要是各位再把自己的质量轻微的晋升一下,那么我们班就更加的优秀了。整理时大家脸上露出开心的笑容,大家工作积极性的陡增。
热门读后感: 小学生一年级读课外书读书心得如何写
放假了,我拥有了一本好书《米小圈上学记》。这本书是来自哈尔滨的北猫叔叔写的,他是名的儿童文学作家,他是专门为了孩子们写好玩的书和动画故事的。
我非常喜欢它,这本书里面有好多个小故事,也有好多人物:有小圈妈妈、小圈爸爸、莫老师还有同学姜小牙、郝静等。小故事中我比较喜欢米小圈写的不想长大,我开始和他一样,刚上一年级的时候总不想长大,幼儿园的生活多好啊!做游戏、吃点心中午还可以睡一会,下午还可以看动画片,想想真不愿意长大,可时间是残酷的,爸妈是严厉的。我还是要上小学了,没有我想的那么坏呢,新的校园又大又漂亮,新的教室又整齐又宽敞,还有和蔼又漂亮的女老师,我要好好学习,让爸爸妈妈放心,让各科老师喜欢我。
我要告诉米小圈,长大了真好,可以有太多太多新的接触,学习新的知识。