说到读书,我们不由想起文学经典四大名著,一提起四大名著,我们最喜欢、熟悉不过的是《西游记》。
明代小说家吴承恩写的这本书,叙说了唐僧师徒四人历经九九八十一难,终于取得真经的故事。我特别沉迷于他们一起降妖除魔的故事,不管哪一个人物,在吴承恩的笔下,都变得栩栩如生,生动有趣,使我深深陶醉其中。
书中很多故事都让我读的津津有味。不管是白骨精、鲤鱼精、黄牙老象精,还是一些不起眼的小妖,都有各自的性格特点。我最喜欢的故事是比绝技国师现原形。诡计多端的虎力大仙、鹿力大仙、羊力大仙想方设法捉弄唐僧,谁知悟空聪明过人,让他们现了原形,我心中不禁暗笑道:叫你们骗人!
《比绝技国师现原形》让我明白了骗人不会有好下场,《三打白骨精》让我明白了正义的一方永远是胜利的,《大战黄袍怪》让我明白了遇到困难要多动脑筋……看似魔幻的故事,蕴含着大大的道理。
经典总是让人回味,经典带我们走向文学的殿堂!