《明朝那些事儿》读后感分享
你的东西就是我的东西,而我的东西还是我的东西!相信大家对这句话再熟不过了。对,说这句话的人就是大明王朝的开国皇帝-朱元璋,就是那持续了300多年的明朝的皇帝——朱元璋!《明朝那些事儿》第一卷就是描写朱元璋的。
朱元璋原名叫朱重八,父亲朱五四是个贫农,母亲陈氏也是一个农民。由于元统治的手段太过歹毒,幸运女神终于向朱八重微笑了!由于朱元璋只想有一口饭吃,便出家当了和尚。有一天,他的朋友汤和写信介绍他到濠洲城,可是没想到信竟然被和尚们发现了,他最终参加了起义军。这个决定改变了他一生。经过重重磨难终于有实力和他最强大的两个对手-陈友谅和张士诚进行对抗,最终消灭了可怕的陈友谅,顽强的张士诚和软弱的元朝。成了明王朝的开国皇帝。由于朱元璋怕日后有人夺位,逐渐把跟他一起打天下的开国公爵先后“送走”了。形容他完全可以用“兔死狗烹”。但他那军事天分就连徐达都不如。
《明朝那些事儿》是集历史和风趣为一体的好书,如果日后你有时间一定要看看!最后,我送大家一句话:“历史本身很精彩,只要刻苦钻研一定能成为一本好历史书的作者!”