这是我第一次认真的读完一本历史书,读得比较晚,当这本书开始风行之时,自己还是个看些女生小说的人,对历史毫无兴趣可言。可是,有一天突然觉得自己看的那些书除了丰富了自己的感情以外,并没有增加自身的思想深度(所以这么多年书,我都读哪去了?哈哈,看来爸爸有时候骂我那些话也是实话呢)。所以,我决定看看史书之类的,于是就终于看了这本一直知道书名但却从未翻阅过的书,主要是听看过的人说语言很幽默(那些文言文的史书我尝试着去看过,实在太难T﹏T),地球人都看得懂。好吧,说了一堆废话,由于自己也不是个爱看书的人,所以这本书读完的时候,提醒我读了48个小时,但其实我读了一个学期多才读完所以再前面一点都有些些不太记得了,大概我以后还会再读一次,但是总体来说,对于书里的七七八八还是有些理解,但是本人太过愚笨,所以,书评是不敢写了,这么好的书,非要我评的话,我除了一个好字,还有就是很好,非常好,超级好,好得不能再好了,就再也没有其它台词了,所以就在这里写下了一些自己读书之前的一些心里活动,谢谢有这么好的史书,再给我知识的同时,还能顺便喝点心灵鸡汤,打打鸡血,非常棒呢!