关于明朝那些事儿读后感
历史是什么?
历史就是那些残台断瓦古庙荒冢吗?不是,绝对不是。
读了当年明月的《明朝那些事儿》后,我找到了答案。
《明朝那些事儿》讲述了从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,一年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,对明朝十七帝和其他王公权贵的和小人物的的命运进行全景展示,并加入当时政治制度,人伦制度的演义,文章以通俗的小说写法;用瑞士表匠的耐心,德国制造公认的严谨,法国酿酒师的情怀,美国戏剧演员的幽默,讲述了600多年前的那段波澜壮阔的元末农民起义,并将继续讲述至明末的276年历史。
如果你认为《明朝那些事儿》和其他历史书一样古板,严肃,那你就错了,《明朝那些事儿》做工严谨而又不乏幽默,可做明史普及读物,也可用于茶余饭后消遣,皆是居家旅行,学习阅读,无事消遣之首选读物。
没错,翻开《明朝那些事儿》的第一页,我就笑了,因为我看到了这样一句话“你的就是我的,我的还是我的”没错,这就是朱重八先生的名言,更有趣还在后头呢,
风萧萧兮易水寒,欠了债细腻要还
什么是“知行合一”答:就是知与行的合一。评:废话
所谓同志就是志同道合的人
对付流氓,就要用流氓的方法
所谓军事天才,就是不用上校,那一本盗版孙子兵法也能打仗的人
这些句子有趣吗?有趣的话,你就去看吧。
历史本身很精彩,只是你从未发觉而已。