寒假马上就要过去了,寒假的点点滴滴让我很难忘,在这个寒假里,我有很多收获,有很多感悟……
在生活上,我经过千辛万苦的努力,终于克服了一些缺点,比如,吃饭时看电视,打电脑打的太长,不爱到外面玩,不爱做家务,晚睡晚起等等的坏习惯。这些习惯不是说改就能改,样样都用了九牛二虎之力。就像大人们经常对我们说的那样:过了一年长大了一岁,应该比以前更懂事了。并且,我的生活起居很有规律,每天下午跑跑步,把身体锻炼的棒棒的,为开学后的繁重学习提供健康的身体。
在学习方面。我把上学期学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。有时我会看看电视,上上网,玩玩游戏。网络现在发展很迅速,我们可以通过网络做很多以前不容易做到的事情。
这个寒假里的收获让我觉得很充实,我一定会继续充实自己,争取在新学期开始的时候让大家看到一个不一样的我!
在爆竹声中,我们即将迎来了中国最盛大的节日——春节,家家都喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
再过几天就是除夕了,所以我们准备今天去买年货。我和妈妈写了张购物单,一盘算,我们要买的东西可真多,什么干果,饮料,烟酒,糖果,鱼肉……一样也不能少,我和妈妈便拿着长长地购物单来到了超市买年货。
平时超市里的人并不多但是这几天可不同,超市里的商品竞相打折降价,搞得商店里都挤满了人,连气都透不过来。你瞧结帐的队伍排得好长好长,每一个人的手推车都塞满了东西。我们正想拿购物车,可是却发现放购物车的地方已是空空如也,我和妈妈便等买完年货的人出来我们再拿。这时,一个工作人员推来一些购物车,买东西的人蜂拥而上,一个人拿一辆,几下子就没了。货架上的东西也是琳琅满目,各色食品比平时更显鲜艳,我来到糖果专卖区,我挑了好多,平时不让买,今天可要多买点!我想……“哎呀!”一声喊叫把我从思绪中带出来。我不小心踩到了一位阿姨的脚,因为超市里人太多走都走不动,而且我精力不集中……我连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的!”幸亏那个阿姨脾气好,说:“没事,下次注意!”我们买了好多东西回到了家里。
我怀着愉快的心情迎接春节的到来。