森林报的读书笔记
这几天我看了《森林报》这本书,里面讲了好多有趣、悲惨和可笑的故事,比如:《可怕的花儿》《树上的兔子》,但我最喜欢的两个故事是《狡猾的狐狸》、《不求甚解的小狐狸》。
《狡猾的狐狸》讲的是:一只狐狸给一只獾说自己在林中发现了一个兽甲,想让獾到树上拿下来,獾答应了,可是爬到树上时,换被牢牢地甲住了,狐狸也赶紧爬到树上去了,但它没救獾,而开始吃起肉来,獾生气了,抓住了狐狸的脖子,这一幕被远远赶来的猎人看到了,由于狐狸皮更珍贵,所以狐狸被猎人把皮削掉了,而獾躲过了一次危险。这个故事告诉了我们不能骗人,骗人也得承担严重的后果。
《不求甚解的小狐狸》讲的是:一只小狐狸在雪地里寻找食物的时候,看见了一盘歪歪扭扭的字,他看着字往灌木丛里走,他确实看见了一只小兽,狐狸按住小兽就咬了一口,刚一咬就吐了出来,原来狐狸没看是谁写的,没吃到老鼠,反而吃到了奇臭无比的鼬鼱。这个故事告诉我们,要细心认真,不能粗心大意。
《森林报》太好看了,森林里的新鲜事一点也不比城市里少,你可以看到发生在森林里的一年四季,我非常喜欢《森林报》这本书。
76范文网主题栏目精选:“兔子读书笔记”,敬请访问。
我们总能从书本中汲取力量,在看完作者写的作品时,心中有许多感悟。有没有新奇而不失创意的作品读后感范文呢?也许以下内容“兔子读书笔记”合你需求。