爱,是润滑剂,是氨基酸,是人生的蜜糖。因为爱,我们的心田碧波荡漾;因为爱,我们的生活洋溢着芬芳;因为爱,我们的学业蒸蒸日上;因为爱,我们的灵魂熠熠生辉!我们每个人都离不开爱,所以我们每个人心中有爱。
这两天在家我又读完了一本名叫《兔子坡》的书。
意思大体是这样的,有一天,整个兔子坡沸腾了起来——新的一家人就要来了!小动物们又高兴又不安,因为新的变化也要来了。兔子老爹想测试一下他们是坏人还是好人,于是就在新来的一家人行驶的车前装作晕倒了。新来的一家人不但没有碾伤老爹,并且还把老爹放进草丛,并在路边立了一块牌子,上面写着:请爱护动物。老爹很高兴,也放心了。
过了几天,小兔子乔奇在玩的时候不小心受伤了,正巧被新来的人家看见了,新的一家人把小乔奇带回了家精心冶伤。其他的小动物们都以为小乔奇被新来的人家抢走了,并且肯定还伤害了乔奇。于是小动物们开始报复,肆意踩踏新来的人家的菜园……新的人家又种了一遍地,并且在菜成熟的时候,把伤养好了的乔奇带出来,还把菜都割了一些,请小动物们吃个饱。小动物们被感动了,从此小动物们和这家人和睦相处。
俗话说的好:一方有难,八方支援!这句话体现了中华民族的传统美德!汶川这次大地震,死伤无数,给不少人带来了极大的痛苦,多亏了解放军和一些前来帮助的志愿者,汶川这次才能度过难关,我相信只要我们每个人心中有爱,什么困难都能越过!这次大地震就是和很好的例子,这次事件包含了人与人之间的爱,虽然社会中的爱没有亲情中的爱细致入微,深切温暖,但是这种爱是出自与我们每个人的心中,这种爱伟大而深刻,这种爱会让每个人铭记在心!
读完这本书后,我终于明白了一个道理:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……所以我们每个人心中有爱,世界才会变的更美好!