《詹天佑》读书笔记
所以詹天佑很杰出也很爱国。
这是一件多么让人惊讶的事呀。同在一片蓝天下,为什么外国人就不能友好一点呢?
可现在,我们中国人开始强大起来,科技越来越发达了。我倒要看看他们外国人怎么来嘲笑我们,藐视我们。
俗话说:“为中华崛起而读书”,所以我们要努力,不要让外国人嘲笑我门,藐视我们才行呀。
做为小学生的我们,又应该为祖国做些什么呢?其实我们现在不用冒着生命危险来工作。但是,我们应该好好学习,在学习方面,要勇于挑战困难、克服困难,遇到不会的要虚心请教,要有号的学习态度,要有报效祖国的决心,只有这样,长大后才能报效祖国。
詹天佑,我要学习你那位祖国无私奉献的精神。