今天,我读了《刘胡兰的故事》,对我感触非常大。
刘胡兰,1932年10月8日出生在山西省文水县云周西村一个贫苦农民家庭,她从小就当上了儿童团长,经常带领小伙伴们站岗、放哨,掩护抗日干部,主动上前线为八路军送弹药,救护伤员。抗日战争胜利后,刘胡兰在党的领导下,又投入了新的解放战争。
1947年1月12日,这是全国人民难忘的一天。这天早上,敌人根据叛徒的告密,忽然包围了云周西村,抓走了刘胡兰,对她威逼利诱,妄图从她口中得知党的秘密,被刘胡兰断然拒绝。敌人恼羞成怒,敲起桌子嚎叫:你小小年纪,好嘴硬啊,难道你就不怕死吗?刘胡兰斩钉截铁地说:怕死不当共产党!
她怀着对党的无限忠诚和对共产主义的伟大信仰,英勇就义。
读完故事,刘胡兰在我心目中的形象变得越来越高大。她年纪不大,可是心中却有着远大的共产主义理想,并且为了这个理想而努力奋斗,不怕苦,不怕累,在异常艰苦的环境中奋勇斗争,甚至为此牺牲了自己年轻宝贵的生命。
我们今天的幸福生活,都是许许多多象刘胡兰这样的革命先烈们用生命和鲜血换来的。有了他们的牺牲,我们的祖国才推翻旧社会,获得了新生,并且越来越欣欣向荣。我们要珍惜这来之不易的幸福,小时候认真学习知识,长大后为祖国的发展奉献力量,让我们的祖国更加繁荣富强。