这周我读了一本书,叫做《特别女生》其实书里的非常女生并不非常,并且她们只是一群普普通通的女孩,在班里发生的一些有趣事件。
这本书写了一些不同类型的女生的生活趣事,这些女生里面有魅力女孩—冉东阳、双面女孩—莫欣儿、两个小魔女—刘杨惠子,秦天月、侠义女生—戴安,坚强女孩—梅小雅、八卦女生—萝莉娜,胆小女生——欧亚菲,还有一些次要人物:大美女—艾薇、黄毛丫头—依依、高大女生—南柯梦、还有两位好老师—舒老师,罗老师,当然还有一群坏小子们。
在这些女生中我最喜欢的是假小子戴安。她告诉了我,无论遇见什么困难都不要认输,相信希望就在眼前。不管是天塌下来还是地陷下去,也不要去害怕,一定要坚强,无所畏惧。
我印象最深的是冉东阳。她告诉了我,宽容、善良可以让世界更加美好,让人与人之间架起一座爱的桥梁。
让我最感动的是梅小雅。她告诉我了宽努力是一把万能锁,更告诉我了无论遇到什么样的遭遇都有拒绝怜悯,保护自己的尊严,不向命运低头。面对不公平,不能哭泣,相信命运是公平的,永远会保护自己,一切总会好起来的。
最让我熟悉的是罗莉娜,一个宇宙无敌的小狗仔。只要是她想知道的事情,不管有多么困难,她总能找到答案。能把别人不想说的话,从别人嘴里套出来。
读了这本书我知道了每个女生都有不同的性格,每个女生都是可爱的。