生的伟大,死的光荣!这是毛主席为刘胡兰题的词,刘胡兰是一位共产党员,为中华民族增添了一种新的力量!
电影《刘胡兰》主要讲了一位13岁的小女孩刘胡兰,她参加了妇女干部学习班,她学习完毕,就回村负责工作。后来,她碰到了国民党,他要刘胡兰把村里的事情都自白,不然,就把她抓走。刘胡兰被抓走了,敌人怎么问她,打她,她都不说。看到这,我真为她担心。如果当时是我,我肯定会哭喊着叫爸妈。后来,坏蛋用两种办法对付刘胡兰,还不行,他就用刀刺死了6人,想吓刘胡兰,可刘胡兰一点也不怕,她主动向铡刀走去,她死了,为了人民!虽然她的一生只有16年,但的确像毛主席所说的,生的伟大,死的光荣!
我想,以后当我遇到困难的时候,不是说一声不会就过去了,也不是一声不吭就随之而去,而是要动一动脑子把它解决,一定要坚持到最后!也记得这句怕死就不是共产党员,可以这样来说,如果没有许许多多像刘胡兰这样的烈士,就没有我们的今天,是他们用鲜血乃至生命换来了今天的幸福生活。所以我们还要认真学习,掌握本领,接受新世纪的挑战,为把上海建设成国际化的大都市而努力,为中国的富强而努力。