在我的印象中,丛林中,只有许许多多的动物,植物。但是,自从我读了《狼孩》这本书后,我知道了丛林中不仅有动物,植物,还可能有被人抛弃的小孩子。而这本书中的主人公毛克利就是被大老虎叼进丛林里后被狼族救下来的孩子。
”丛林危机“这一章是在毛克利长大后发生的事,也是我最喜欢的一段,说的是在高原的屠儿――大红狼要进攻丛林,众狼毛克利先到人的世界躲一躲,等过了这场灾难在回来,可毛克利要大家一起战斗,最后打败屠儿的事。
人们都说野兽无情,但是我从这个故事中感受到了一些感情。是野兽贴心的照顾,是毛克利不贪生怕死、有难同担的精神!如果是一些贪生怕死的人,野兽让他躲一躲,他一定会同意,会丢下野兽不管,会丢下养育了他十几年的丛林不管。而毛克利没有丢下它们就走,而是和它们一起浴血奋战,打败屠儿,保护丛林,保护把他养大的丛林中的野兽,保护她心中美好的家园!
谁说人和野兽不会有感情,没有感情就没有《狼孩》这本感人肺腑的书。